+26° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

Почему "плоская" жизнь в тюменских новостройках недолговечна? (ФОТО)

5 июля, 02:00 1772
Tumix.ru выяснил, какие рисунки оставляют тюменские художники на стенах новостроек и почему после заселения горожане их закрашивают. Спецкор портала побывал в ЖК "Звездный городок", где ему рассказали о параллельной вселенной в режиме "2D".

Многие из жителей областной столицы наслышаны о таком проекте сообщества "Цвет города", как роспись стен в новостройках. Многие – наслышаны, да немногие имеют представление, как на самом деле протекает этот творческий процесс. Сейчас мы вам расскажем и покажем!

В квартире по адресу улица Тимофея Чаркова, 79 все необычно. Трое талантливых мастеров – Мария Волкова, Екатерина Чикирева и Денис Живило – воссоздают на голых бетонных стенах новостройки целую Вселенную (можно сказать, что Marvel отдыхает!). Эта Вселенная особенна: плоские шкафы, диваны, вазы с цветочками и даже домашние кинотеатры создают в квартире своеобразный уют. Правда, как рассказали художники, все это недолговечно. Новые жильцы, скорее всего, закрасят или заклеят рисунки обоями. Тогда для чего все это нужно? И не жалко ли творцам своих усилий?

Арт-директор проекта "Цвет города" Мария Волкова сообщила, что делается это в первую очередь для самих жильцов. По словам художницы, рисунки – своеобразная схема, которая поможет новоселам определиться, где какая комната, а также, что и куда расставить.

По словам графического дизайнера Дениса Живило (Deni Space), сожалеть о закрашенных рисунках не имеет смысла, потому что это – необходимая жертва. Дело в том, что сам Денис намерен в будущем плотно заняться росписью уличных объектов в Тюмени, а они, как известно, постоянно закрашиваются, так что новостройки – это тренировочная площадка для молодого художника.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!