+26° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

Каких украинских артистов Россия может больше не увидеть?

5 июля, 01:00 1208
Киев хочет запретить украинским артистам гастролировать в России

Верховная Рада будет рассматривать законопроект, который запретит гастроли украинских артистов в России. В свою очередь, и российским артистам будет запрещено посещать Украину. 

Как сказано в пояснительной записке к проекту, это делается для того, чтобы обеспечить безопасность украинских гастролеров "на территории государства-агрессора". Поправки в закон "О гастрольных мероприятиях в Украине" предусматривает и уголовное наказание нарушителям. 

Напомним, ранее СБУ запрещала въезд на территорию страны тем артистам, которые были в Крыму. В частности, из-за этого на "Евровидение-2017" не смогла поехать участница от нашей страны Юлия Самойлова. Недавно поступило сообщение о том, что Дельфин не сможет выступить в Киеве, так как был в Крыму. Его группа выступила на фестивале Atlas Weekend  без него. 

Между тем, пока ограничений со стороны России в отношении украинских исполнителей нет. Кого же наша страна больше не увидит в случае принятия законопроекта? 

Группа "Время и стекло"

Украинская группа была организована в 2010 году, ее продюсером является певец Потап. Известность участники группы "Время и стекло" приобрели после выпуска песни "Имя 505". Ребята часто выступают в России, их даже можно было видеть на российских телеканалах. В конце июня "Время и стекло" давали концерт в Тюмени. 

Потап и Настя

Украинский дуэт "Потап и Настя" был создан в 2006 году – Алексеем Потапенко и Анастасией Каменских. Дуэт является обладателем многих наград, в том числе и российских. Так "Потап и Настя" имеют статуэтки "Золотого Граммофона", премии "МузТВ" и "RU.tv". Последний раз дуэт был в Тюмени 1 марта 2014 года на открытии ТРЦ "Кристалл". 

Ани Лорак

Украинская певица Каролина Куек была представительницей Украины на "Евровидении-2008", песню для участия в конкурсе ей написал Филипп Киркоров. Певица также является обладательницей нескольких музыкальных российских наград: "Золотой граммофон", "Песня года" и др. В нашем городе певица бывает часто, в последний раз она давала концерт в октябре 2016 года. 

Океан Эльзы 

Украинская рок-группа "Океан Эльзы" была образована еще в 1996 году, лидером и вокалистом является Святослав Вакарчук. Эта группа несколько раз давала концерты в нашем городе, в том числе и в рамках проекта Red Rocks Tour. Группе запрещен въезд на территорию России из-за выступления на Майдане в 2014 году.  

Бумбокс 


Украинская хип-хоп группа "Бумбокс" была образована в 2004 года. Музыканты исполняют песни на украинском, английском и русских языках. Группа давала концерт в Тюмени в апреле 2012 года. 

Иван Дорн 
Украинский певец и диджей Иван Дорн стал известным в 2010 году после выхода песни "Стыцамен". В нашем городе он последний раз был в 2012 году на дне рождении одной из радиостанций. Ранее певца осудили украинские политики из-за выступлений в России. 

София Ротару 
Украинская певица молдавского происхождения София Ротару хоть и часто выступает с концертами по России, является гражданкой Украины. Последний раз тюменцы могли слушать певицу в 2014 году. 

Кроме этого, Россия может остаться без концертов Валерия Меладазе, Русланы, Верки Сердючки, Quest Pistols, Веры Брежневой и певицы Елки. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!