+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 3 июля от Tumix.ru

3 июля, 20:20 601
Трагедия на воде: кто виноват в смерти 4-летнего мальчика? На что обречен поэт, ушедший в политику? Не много ли привилегий у тюменских "мамочек с колясками"? Откуда на улице Тюмени появился разноцветный кот? Об этих и других новостях понедельника читайте в нашем обзоре.

С печальной новости началось утро сегодняшнего понедельника. Жуткая трагедия произошла накануне в Тобольске. В реке Иртыш утонул 4-летний малыш. Родители, отдыхая на природе, потеряли ребенка еще накануне вечером. Всю ночь волонтеры, спасатели и полиция искали мальчика. Сегодня утром на берегу было обнаружено тело ребенка.

Сегодня после обеда центра Тюмени встал в одной огромной пробке. Горожане сообщили, что затор образовался на улице Ленина. Движение автомобилей было сильно ограничено из-за ремонтных работ.

Кстати, капитальные ремонты центральной части города заставляют тюменцев двигаться в объезд привычным маршрутам. Так, с 15 июля по 15 ноября по ул. Чернышевского на участке от ул. Беломорской до ул. Степана Халтурина будет временно прекращено движение транспортных средств, соответствующее распоряжение подписано в администрации города.

На что обречен поэт, ушедший в политику? Как тюменские власти относятся к инакомыслящим творческим людям? Как выжить в "царстве лютующего пропагандизма" и почему бороться с грамфоманством нужно всеми доступными способами? Об этом в эксклюзивном интервью Tumix.ru рассказал тюменский поэт Владимир Ордовский.

Накануне жители областной столицы делились мнением, не слишком ли много привилегий в Тюмени у мамочек с колясками. Люди были возмущены, что женщины считают проезжую часть своей территорией, но что делать, если эта самая проезжая часть расположена в "жилой зоне"? Так кто же прав: водители или пешеходы?

На этих выходных тюменцы заметили разноцветного кота на улицах города. Радужное животное вызвало большие волнения среди горожан. Как выяснилось позже, кот был покрашен специально, чтобы привлечь внимание.

Еще один пост активно обсуждали в соцсетях, особенно женская половина населения. В минувшее воскресенье пользователь разместил фото романтического поступка одного из горожан. Тюменец арендовал подъемник, чтобы подняться до пятого этажа и вручить девушке цветы. К сожалению, его возлюбленная поступок не оценила.

Пора летних отпусков в самом разгаре. Однако, если отдых не был спланирован заранее и вы собрались провести законные 14 дней за границей, то в первую очередь встает вопрос о загранпаспорте. Если документа у вас нет, его получение сопряжено с определенными проблемами, особенно если вы никогда с этим не сталкивались, а сроки поджимают. Как получить загранпаспорт и... выжить – лайфхак от нашего портала. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!