+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

Тюменского военкома поймали на взятке

3 июля, 13:45 2903
В Тюмени к трем годам и семи месяцам колонии общего режима приговорен бывший начальник территориального отдела Тюменского областного военкомата.

Его обвинили в содействии уклонению призывников от прохождения воинской службы за взятки.

При получении очередного незаконного вознаграждения – 100 тыс. рублей – экс- военком был задержан с поличным. Против него были выдвинуты обвинения по ч. 1 ст. 286 и ч. 3 ст. 290 УК РФ, сообщили в Управлении ФСБ по Тюменской области. Бывшего военкома приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

 

Добавим, в Тюменской области во время осенней призывной кампании медицинскую комиссию прошли свыше 6 с половиной тысяч тюменских призывников. 77,2% из них признаны годными к военной службе. 17% призывников, освобожденных осенью от службы в армии, имеют психические отклонения. Следом в этом списке не идут служить парни с заболеваниями систем кровообращения, пищеварения, с проблемами костно-мышечной, эндокринной систем, нарушением обмена веществ. Благодаря тщательному медицинскому осмотру каждого призывника, осенью 2016 года ни одного возврата тюменских новобранцев  из войск по состоянию здоровья не было.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!