+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

По Тюмени разгуливает кот с оранжевой головой и фиолетовым хвостом

3 июля, 09:30 2659
На этих выходных тюменцы заметили разноцветного кота на улицах города.

Радужное животное вызвало большие волнения среди горожан. Как выяснилось позже, кот был покрашен специально, чтобы привлечь внимание.

Как пишет "АиФ-Тюмень", кота, которого зовут Беляш, подбросили в зоомагазин около года назад. Котенок был болен лишаем, но сотрудники выходили животное и сделали все необходимые прививки. Позднее Беляш заболел чумкой, но пережил и эту болезнь. Сотрудники зоомагазина рассказали, что покрасили животное профессиональные грумеры специальной и безвредной для его здоровья краской.

Однако многие горожане утверждают, что покраска может быть опасной для животного.

У него теперь терморегуляция нарушена, он будет и мерзнуть, и перегреваться быстрее, ведь не в квартире же живет животное, тем более он худой такой. А вот покраска котов вообще до добра не доводит, неужели вы не слышали скандальную историю про Перис Хилтон, которая красила котят на своей вечеринке и ни один после этого не выжил, она ж не сама краской покрывала, а в салоне. Ну и кроме того, все почему-то упорно забывают, что краска на шубе, может, и не опасна, но животное постоянно вылизывается и краски этой заглатывает уйму", – пишет Ульяна Девяткова.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!