+26° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

Летнее повышение тарифов на коммуналку в Тюменской области не превысит 5,4%

1 июля, 12:00 3339
С 1 июля в Тюменской области действуют новые коммунальные тарифы услуги, увеличенные на 5,4%.

Так, семья, в состав которой входит три человека, будет платить за квартиру площадью 54 квадратных метра (если сравнивать с данными 2016 года) на 123 рубля больше летом и на 216 рублей – зимой.

При этом, с 1 июля Тюменская область вводит льготные тарифы на коммунальные услуги, что существенно упростит механизм расчетов, позволяющих обеспечить ограничение роста коммунального платежа.

Отметим, что льготный тариф в обязательном порядке будет прописываться в квитанциях. Но, не смотря на визуальное снижение тарифа, жители областной столицы все равно получат конечную сумму за пользование коммунальными услугами больше, чем в прошлые месяцы. К примеру, тариф ЕТО на теплоснабжение составит 1610 рублей за Гк. Правда, с учетом льгот гражданин заплатит 1193 рубля за Гк. 

Как пояснил директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Карташков, расчет тарифов в его старом виде был довольно сложным как для граждан, так и для "коммунальщиков". Но это – в прошлом. Новый тариф снижен именно на ту величину, и теперь его применение без каких-либо субсидий позволит обеспечить ограничение роста коммунального платежа на заданном уровне.

На второе полугодие 2017 года  из областного бюджета на компенсацию роста тарифов сверх установленного ограничения на запланировано выделить 900 млн рублей.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!