+23° С
EUR
68,2762
-0,1246

USD
59,2418
-0,1287

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области могут увеличить штраф за загрязнение лесов

1 июля, 11:00
Департамент лесного комплекса Тюменской области может выступить с инициативой увеличения размеров штрафа за загрязнение лесов. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

Такая инициатива связана с большим количеством территорий, которые приходится очищать сотрудникам департамента. Так по словам Ивана Ведерникова, начальника отдела федерального лесного надзора департамента лесного комплекса, на полную ликвидацию несанкционированных свалок потребуется 7,5 млн рублей. 

Только в 2013 году департамент лесного комплекса за счет выделения средств из областного бюджета очистил более 600 га земель лесного фонда, было вывезено порядка 7 тыс. куб. м бытовых отходов. Тогда на это было затрачено 6,5 миллионов рублей.

"Между тем за любое правонарушение предусмотрены и наказания. Но существующие меры явно не стимулируют граждан на выбор правильной позиции. Поэтому считаем, что необходимо проработать этот вопрос", – отметил Андрей Мединцев, председатель общественного совета. 

Напомним, что сегодня загрязнение лесов влечет за собой штраф на граждан от 2 тысяч до 3,5 тысяч рублей, на должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей. Индивидуальным предпринимателям грозит за данное нарушение штраф от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Юридическим лицам – штраф от 100 до 300 тысяч рублей или также приостановление административной деятельности.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!