+19° С
USD
59,6572
+0,7247

EUR
69,4708
+0,8085

Все новости этой рубрики>

В первые дни июля в Тюмени вновь ожидается мощный ливень

30 июня, 18:00 4675
Лето в этом году не радует тюменцев погодой. В июне жарких дней можно пересчитать по пальцам. Вся надежда на июль, который считается самым жарким месяцем летней поры. Но, к сожалению, по прогнозам синоптиков, в первые дни на юге области ожидать устойчиво тёплой погоды не приходится.
Автор фото: http://www.minibanda.ru

В наш регион опускается холодный северный антициклон, который принесёт понижение температуры воздуха на всей территории.

Вплоть до 5 июля во всех районах юга Тюменской области будут идти дожди и греметь грозы. Дожди возьмут небольшой перерыв лишь 4 числа, но на следующий день вновь вернуться с грозами и шквалистым ветром. Кстати, на протяжении всей пятидневки ожидается сильный холодный ветер. Он будет дуть преимущественно северного и западного направления, порывы при грозе могут достигать 15-18 м/с.

Не порадует и температура воздуха. В среднем в ночные часы она будет составлять +7 +12, в отдельные ночи столбики термометров могут опускаться до +3 +4 градусов.  Не жарко будет и днем: от +17 до +23. В отдельных местах 3 и 5 июля воздух днем может прогреваться до +25 +28 градусов.

В Тюмени первая июльская неделя так же будет дождливой. В предстоящие выходные ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. Самый сильный ливень синоптики обещают в понедельник. Он будет идти практически весь день. При этом ожидается усиление юго-восточного ветра до 10 м/с, а во вторник до 15. Кстати, 4 июля дождь продолжится, но уже не такой интенсивный. При этом, во все эти дни жаркой погоды не будет. В среднем ночью температура воздуха составит +9 +13, днем максимум +21. В понедельник и вовсе похолодает до +18.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!