+26° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

Православные активисты написали молитву за запрет фильма "Матильда"

1 июля, 01:00 718
Общественное движение "Царский крест" опубликовало у себя на странице ВК коллективную молитву за запрет выпуска фильма Алексея Учителя "Матильда" в прокат. Также верующие ХМАО и Екатеринбурга начали сбор подписей против показа кинокартины.

В тексте молитвы наряду с просьбами защитить православных россиян от "сатанистов, чернокнижников, колдунов и обаятелей", а также от "коварства и лукавства супостатов, наглой нечисти" – звучат просьбы к Господу запретить фильм "Матильда". 

"И не допусти, Господи, выход кощунственного фильма "Матильда", оскверняющего память Святых Царственных Мучеников, запрети его, Господи, и вразуми всех создателей его", – говорится в молитве. 

Руководитель движения Александр Порожняков заявил изданию Znak.com, что прошение против фильма "Матильда" читается ежедневно в 22 часов по московскому времени.

 "Это известная молитва, мы добавили в нее буквально одну строчку, касающуюся фильма", – говорит Порожников. 

Движение "Царский крест" является общественным, его участники выступают независимо от РПЦ. 

Александр Порожняков фильм "Матильда" не смотрел, однако возмущен "исторической недостоверностью". Он считает, что картина оскорбляет память Николая II.

Также движение ведет активный сбор подписей за запрет "Матильды". По словам Порожнякова, на данный момент в разных регионах удалось собрать не менее 50 тыс. подписей против фильма.

Премьера "Матильды" запланирована на осень 2017 года. Активную борьбу с ним ведет депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая является ярой почитательницей последнего российского императора. По ее словам, лента оскорбляет чувства верующих.

Известно, что подписи против показа фильма собирают прихожане Храма-на-Крови в Екатеринбурге, а также православные в ХМАО. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!