+19° С
USD
59,6572
+0,7247

EUR
69,4708
+0,8085

Все новости этой рубрики>

Как поднять летнее настроение: советы от Tumix.ru

1 июля, 10:00 810
Вот и пролетел первый месяц лета. Оно в этом году не балует тюменцев погодой. В июне была всего пара солнечных дней, а дожди, грозы и ураганный ветер наведывались часто. Как говорят сибиряки: июнь – еще не лето, а август – уже не лето. Остается одна надежда на июль. Но пока и тут прогнозы не утешительные, по крайней мере, на первую неделю. Чтобы совсем не впасть в уныние, портал Tumix.ru предлагает свои способы поднять настроение и все-таки перевести его в режим "летнего".

Когда не хватает солнышка

 Природные "астрологи" подсчитали, что в тюменской регионе на год в среднем приходится 168 пасмурных дней. Недостаток солнечного света, который дает нам витамин D, может грозить серьезными последствиями. Медики пугают раком, ожирением и другими недугами.

Заменить солнце можно при помощи небезызвестного солярия, синей лампы и аппарата УВЧ. Получить витамин D можно и из еды. В первую очередь его можно найти в жирной рыбе, говяжьей печени и печени рыб, молочных продуктах, яйцах (особенно много витамина D в желтке).

Но помимо физического состояния отсутствие солнца серьезно влияет на наше настроение. И вот тут заменить огненное светило сложнее. Психологи советуют начать с ремонта в доме – наклеить на стены более сочные по цвету обои. Можно пойти менее затратным методом и повесить оранжевые шторы. Специалисты говорят, что найти солнце можно внутри себя: разжечь огонек помогут специальные программы или такие занятия, как арт-терапия.

Хочу пряники ем, хочу – халву

Самое доступное удовольствие для всех без исключения – еда. Когда за окном серо и тарабанит дождь, ничто так не поднимает настроение как чашка ароматного кофе или тонизирующего травяного чая! Если к этому добавить плитку горького шоколада, то несомненно посетит мысль, что не все так уж и плохо! Если летом организм все-таки требует летнего рациона, то на помощь придут сезонный фрукты и ягоды: клубника, черешня, скоро поспеет малина и смородина. От одного только вида сочных спелых ягод наверняка настроение улучшится. Ну а кто хочет не только получить удовольствие, но еще и подкрепиться – наслаждайтесь самым летним русским блюдом окрошкой. Не забудьте положить в тарелку побольше зелени и взять побольше ложку!  

Уйду я от вас… в лес

Чтобы не впасть в депрессию, и с горя не наесться калорийных вкусняшек, идите…  в лес! Да-да! Психологи уверяют, что ничто так не лечит нашу душу как общение с природой. Воспользуйтесь например таким алгоритмом действий: вечером уехать в деревню, на следующее утро встать пораньше, например,  в четыре часа,  когда еще спят не только селяне, но и местные петухи-будильники, взять самые необходимые вещи и удалиться в самые что ни на есть дикие места. В краях девственно чистой природы разбейте  мини-лагерь и … углубитесь в процесс созерцания окружающего мира.

Чтобы окончательно прочувствовать летнее настроение, советуем на заре пробежаться босиком (самые смелые – голышом) по утренней росе.  Непередаваемые ощущения гарантированы!

Спорт – наше все!

Что делать, если лето выдалось совсем не жаркое, как ожидалось? Самый простой рецепт: заниматься спортом. Выходите часов в шесть утра на пробежку,  и через несколько метров вы позабудете, что на улице далеко не +20. Единственное, увлекаться не стоит, иначе можно опоздать на работу.

Вечером можно сходить в тренажерный зал или на аэробику – любой спорт отвлечет от грустных мыслей о прохладном лете. Если соскучились по ласковому морю, но отпуск еще далеко,  всегда можно записаться в бассейн и там насладиться прохладной водой.  

А для самых креативных и отчаянных такой совет: рано утром езжайте по сонным улицам на велосипеде или на роликах.  Да, конечно, нельзя исключать внезапное появление на пути свор бездомных собак или гостей из ближнего зарубежья – и те, и другие почему-то тоже рано встают. Но, поверьте, никакое другое развлечение не поможет с раннего утра почувствовать настроение города и непередаваемые ощущения от летнего (пусть даже очень свежего) ветерка, который обдувает тебе лицо в то время, когда все еще спят. Заряд бодрости вы получите на весь день – это точно!

Ты почему в июле в шубе?  

Один из самых очевидных советов на жалобу о холоде, является предложение одеваться теплее. Но накидывать на себя теплый свитер и заматывать шею шарфом в июле выглядит просто нелепым  издевательством.  Делать этого никак не хочется даже  просто из чувства упрямства.

Утеплиться можно чуть иначе. Например, надевать черное. Не поверите: даже при слабом солнце, темные цвета вас будут согревать. Отдавайте предпочтение натуральным тканям. Желательно следовать этому правилу всегда. Пусть в вашем гардеробе появятся изделия из хлопка, вискозы, крепа, сатина. А вот шелк и шифон лучше оставить на более теплую погоду. Старайтесь, чтобы в составе было как можно меньше полиэстера.

Займись творчеством!

Если летом погода не удалась, то это еще не повод унывать. Нужно во всем искать позитив. Во-первых, теперь не придется сидеть в душном офисе и погибать от жары.

Кроме того, вечера и выходные можно посвятить своим близким. Когда холодно и дождливо особо не выйдешь, поэтому самое время – почитать книгу.

Вообще, дождливое лето – лучшее время для творчества. Серые неуютные вечера можно посвятить любимому хобби или научиться чему-то новому. Например, впервые в жизни взять в руки кисть и попробовать что-нибудь нарисовать или наконец-то связать себе к осени яркий теплый шарф, до которого все никак не доходили руки.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!