+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

Пожар в Новой Заимке: напились и забыли выключить плиту

30 июня, 13:15 904
В селе Новая Заимка под Заводоуковском вчера произошло два пожара. В обоих случаях, благодаря работе сотрудников МЧС, со счастливым финалом.

Ночью жители доме на улице Ленина, будучи в нетрезвом состоянии, уснули, а электроплиту на кухне не выключили. В результате загорелась штора, в считанные секунды огонь распространился по всему дому. По тревоге были подняты сотрудники 142-й пожарно-спасательной части и сёл Першино и Падуна. Всего с огнём боролись семь человек личного состава, было задействовано четыре пожарных автомобиля.

На момент прибытия спасателей огнём уже были охвачены жилой дом, веранда и хозяйственные постройки, общая площадь пожара составила 88 кв.м.

Соседи сообщили спасателям, что в горящем доме находится мужчина. Руководителем тушения пожара было принято решение создать звено газодымозащитной службы и пойти в разведку для обнаружения и спасения человека. Мужчина был обнаружен и спасён из горящего дома. После чего все силы были направлены на тушение огня. Второй важнейшей задачей было не дать ему распространиться на соседние дома, с чем сотрудники МЧС успешно справились.

Через 12 часов на пульт диспетчера вновь поступает сообщение о пожаре и опять на улице Ленина. На тушение опять выехали спасатели 142-й пожарно-спасательной части и сёл Першино и Падуна. По прибытию на место, выяснилось, что горит одна из комнат дома на площади 9 кв.м.  Пожарные оперативно ликвидировали возгорание, не дав огню уничтожить весь дом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!