+19° С
USD
59,6572
+0,7247

EUR
69,4708
+0,8085

Все новости этой рубрики>

"Пиво дороже ребенка": 5-летняя девочка ночью оказалась в компании пьяных

30 июня, 19:45 2785
"Пили, курили, матерились" – обычная дворовая ситуация для Тюмени, даже если на часах 12 ночи. Накануне тюменец опубликовал пост о том, что пьяная компания взяла с собой на ночную "попойку" ребенка, которому пришлось мерзнуть, слушать брань и дышать табачным дымом.

"Хочу достучаться до некоторых людей. Итак. Время 12 ночи. Под моими окнами сидела компания. Пили, курили, матерились, все, как обычно, если бы не маленькая девочка лет 4-5 (чья-то дочка из этой компании). Она, легко одетая, спокойно ходила по дороге, и внимания на нее никто не обращал, она дышала табачным дымом и слушала матерные слова. Убедительная просьба к таким "родителям", если пиво вам дороже собственного ребенка, то хотя бы во время пьянок наймите своему чаду няню или попросите посидеть с ним взрослого. Ребенок имеет право на своевременный сон, чистый воздух и нормальное к себе отношение", – написал разгневанный автор анонимно.

Многие тюменцы поддержали автора за смелость и открытость. Так, люди писали, что данная ситуация может стать поводом лишний раз задуматься.

Жительница областной столицы Наталья Иванова подчеркнула, что необязательно выяснять причины такого поведения "ночных гуляк", ведь, по словам тюменки, родители обязаны обеспечить ребенку возможность здорового образа жизни. В доказательство своей точки зрения Наталья привела несколько аргументов.

"Ночью дети должны спать – это необходимо для их роста и развития. Безусловно исключительные ситуации бывают: и поездки, праздник Новый год и пр. Но не та ситуация, о которой в посте говорится. Я вообще не сторонник такого досуга, для детей лучший пример – родители без в/п и для самих родителей тоже лучше ЗОЖ. Но в нашем светском обществе каждый сам делает выбор. И случается, что дети в праздник оказываются за взрослым столом. Но это тоже ситуация совершенно другого плана", – написала девушка.

По словам Натальи Ивановой, причиной такого поведения взрослых людей может служить "низкий уровень самих родителей", из которого уже вытекает неспособность адекватно оценивать моральный и физический вред, наносимый собственным детям, деградация на фоне алкоголизма или приема иных химических средств, либо крайняя степень эгоизма и инфантильности.

В определенный момент к дискуссии подключилась другая жительница областной столицы Надежда Смолина. Девушка поделилась историей из своей жизни:

"Тоже бы хотелось высказаться. По ул. Маршака прошлой ночью всю ночь галдели пьяные особи во дворе, орали, кричали матом друг на друга. Прислушавшись поняла, что какая-то молодая пара – мужчина и женщина, – но не суть. Если же вы любите поорать, то будьте добры выйти в лес (дабы он рядом) и наораться вдоволь там, а не мешать людям спать! Время было 3 часа ночи. В следующий раз буду вызывать полицию!"

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!