+23° С
EUR
68,2762
-0,1246

USD
59,2418
-0,1287

Все новости этой рубрики>

Спасать не будем: тюменцам советуют не купаться там, где запрещено

29 июня, 23:00
С начала лета текущего года на территории областного центра действуют только три зоны отдыха, пригодные для купания. Об этом сообщил Сергей Каплинин, начальник центра ГИМС ГУ МЧС по Тюменской области.

Два пляжа расположены на озере Верхнее Кривое, один на озере Липовом, и один на пруду Лесном. Кроме этого действуют пляжи и в санаториях, детских оздоровительных центрах и на озере Сингуль в Ялуторовске.

По словам Сергея Каплинина, горожанам следует отличать зоны купания от зон для отдыха. Так, в  первом случае, разрешено купаться в водоеме, во втором – только загорать.

"Нужно понимать, что даже если вы решили зайти здесь в воду, никто не будет брать на себя ответственность в случае, если вы пострадаете. Для этого установлены знаки, предупреждающие, что купаться запрещено. Иначе некому будет оказать специализированную помощь", – подчеркнул Сергей Каплин.

Отметим, что в 2017 году в тюменских водоемах, где купание запрещено официально, уже утонили 3 человека.    

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!