-8° С
EUR
70,6471
-0,0247

USD
56,3554
-0,2364

Все новости этой рубрики>

Кино на вечер: Вперед за звездой

29 июня 2017, 21:00
Сказка для взрослого поколения – это всегда красиво, волшебно, яркие персонажи, прекрасная графика, а главное много юмора, который зачастую не понятен для детей. Таким может быть для вас фильм "Звездная пыль".

Фильмы, созданные на основе книг, можно считать на 20% успешнее, чем те картины, которые лишены воплощения в прозе. Во-первых, кассу им могут сделать  поклонники романа/повести/рассказа, обожатели автора, которые только и ждали экранизации. Во-вторых, такие фильмы имеют лучший сценарий, хорошо проработанные диалоги.  Это можно сказать и про фильм Мэттью Вона "Звездная пыль". Недаром в прокате он заработал в два раза больше средств, чем было выделено на его создание. 

Сказка расскаывает нам об обычном юноше, жителе викторианской Англии, Тристане, который мечтает понравится прекрасной девушке. На свой день рождения она заказывает необычный подарок – упавшую звезду. Влюбленный парень отправляется на поиски (чем не история наших "Вечера на хуторе близ Диканьки"?). И конечно все не так просто, как может показаться. Звезда падает на тот участок Лондона, в который обычным смертным вход воспрещен. Но Тристан умудряется попасть туда. 

кадр из фильма "Звездная пыль" (2007 г.)

Картина по роману Нила Геймана вышла действительной сказочной, веселой, а главное романтичной. Однако если вы читали книгу, а после собрались смотреть фильм, не ждите полного совпадения по героям и тем более сюжетной линии. Так, в книге нет веселого капитана Шекспира, которого в фильме сыграл Роберт де Ниро. Но благодаря этому картина получила интересного персонажа, смогла подыграть сексуальным меньшинствам. Кроме этого сами герои Тристан и Эвейн именно благодаря капитану Шекспиру раскрываются, узнают больше друг о друге и о себе в частности. 

В фильме  легко узнаются Мишель Пфайффер в образе одной из ведьм, Марк Стронг, Бен Барнс, Генри Каввил, Марк Уильямс. За кадром, хотя этого мы, конечно, не услышим, звучит голос Иэна  МакКеллена. 

Фильм "Звездная пыль" – сказка, но предназначена она скорее для взрослого поколения, чем для детей. Здесь нет глубокой философии и жизненных принципов, которые смогут понять только люди в возрасте. Просто картина может показаться скучной и, может быть, страшной для детей. Если здесь убивают, то по-настоящему – с кровью и перерезанным горлом, если показывают антигероя, то это не шаблонный злодей, а персонаж, который имеет право таким быть. Один из братьев, Септимус, стремится к власти и готов сделать все, чтобы взойти на трон. Насколько его можно считать злым? 

Кроме этого, в фильме достаточно смешных моментов, местами переходящих в черный юмор. Что стоит только смерть шестерых братьев и едкие комментарии их призраков на происходящее в фильме. 

Но лучшее в картине это, конечно, любовная линия. Она разрабатывалась режиссером совместно со сценаристом Джейн Голдман особенно трепетно. При этом  делалось все это по просьбе Нила Геймана. 

"Звездная пыль" – прекрасный фильм для этого вечера, который поможет вам расслабиться и скорее переключиться на настроение пятницы. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.