+19° С
USD
59,6572
+0,7247

EUR
69,4708
+0,8085

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 29 июня от Tumix.ru

29 июня, 20:20
Когда тюменцы будут ездить в автобусах "с ветерком"? Сколько будут платить горожане за проезд в общественном транспорте? Кто радуется холодной погодой в Тюмени? Кто не пускает тюменцев купаться? Тюменские веломаршруты: где самые лучшие? Об этих и других новостях этого дня – в нашем обзоре.

В Тюмени сегодня презентовали новые автобусы для перевозки пассажиров. Парк общественного транспорта пополнился новыми машинами, которые имеют ряд преимуществ: они оснащены кондиционерами, а так же оборудованы видеокамерами для обеспечения безопасности. 

Кстати, сегодня же наконец-то разрешился вопрос по поводу оплаты проезда в общественном транспорте Тюмени. Глава администрации города Александр Моор заявил, что с 1 января 2018 года цена на билет в автобусах поднимется на 3 рубля. В последующем же  тариф на перевозки городским транспортом в Тюмени будет подниматься каждый год согласно инфляции.

Накануне в рамках рабочей поездки губернатор Тюменской области посетил объекты города, находящиеся на стадии реконструкции. Журналистам рассказали о капитальном ремонте моста на улице Пермякова. По словам главы региона, данный путепровод – это последний объект, который "сковывает" окружную дорогу, и появление нового перекрестка серьезно решит проблему дорожного движения и его заполненности.

Не смотря на то, что купальный сезон в Тюмени официально открыт еще 9 июня, на местных пляжах ажиотажа нет. Погода пока не располагает ни к солнечным ваннам, ни к водным процедурам. И такая ситуация радует лишь одних людей – сотрудников МЧС. Чем меньше людей поедет купаться, тем меньше риска получить печальную статистику смертей на воде.

Впрочем, и купаться тюменцам в этом году особо негде. Владельцы частных пляжей не торопятся заказывать проверку водоемов, а бесплатных пляжей в черте города нет. Это толкает тюменцев принимать водные процедуры в запрещенных местах, и порой  – в очень опасных. Так, жители Лесобазы поделились впечатлениями в соцсетях о так называемой "речке-вонючке". По словам пользователей, купание в запрещенном водоеме сулит не только "встречу" с мертвым бараном в мешке, "знакомством" с отходами ТЭЦ, но и облысением в 32 года.

Тем временем, владельцы дорогих усадеб оккупируют местные водоемы и блокируют к ним доступ для простых граждан. Активисты народного фронта побывали на прибрежной территории поселка Черная речка, жители которого пожаловались, что прибрежная часть, где находится пляж, огорожена забором. Практически все усадьбы, скрывающиеся в лесу, имеют свои небольшие пирсы, заборы, огораживающие территорию, установленные в воде. Протяженность частной застройки – порядка 300 м вдоль береговой линии.

Очередной трагический случай, связанный с падением с высоты, произошел в Тюмени. Накануне  у дома в районе ул. Ватутина был найден труп мужчины. Предположительно он выпал с девятого этажа. Прибывшие на место медики констатировали смерть. Причины падения пока неизвестны. 

В Тюмени назревает скандал, связанный с шоу-бизнесом. Тюменская певица Sabina Singer в своем видеообращении сообщила, что некто продает ее песню "Не было любви" на iTunes за 22 рубля. Денег от продажи сингла девушка, конечно, не получает. Сабина рассказала Tumix.ru о подробностях конфликта.

Русские туристы – особые. Это еще раз подтвердил курьезный случай, произошедший недавно в турецкой Алании. Влюбленная пара из Сургута пыталась вывезти из отеля все, что им попадало под руку.

Кстати, далеко не все могут позволить себе этим летом отпуск. Так, большинство жителей областной столицы  (41%) в ходе опроса портала Tumix.ru признались, что не пойдут в этом году в отпуск. 

Впрочем, тому, кто проводит лето в городе, тоже есть чем заняться. Особенно, если есть "железный двухколесный друг". Портал Tumix.ru решил провести тест-драйв местных велодорожек. Наш журналист проехал на велосипеде там, где уже установлены специальные велосипедные дорожки, и там, где их только обещают построить, и разобрался – действительно ли они нужны в обозначенных местах, и в каком состоянии они находятся. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!