+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

Два директора тюменских предприятий пойдут под суд за гибель и травмирование рабочих

29 июня, 18:00 593
Следственные органы направили в прокуратуру два уголовных дела в отношении директоров тюменских фирм. В одном случае рабочий погиб, упав с крыши во время очистки её от снега, во втором – рабочий пострадал во время заготовки леса.

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО "Технострой-95", которого обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ. Зимой на его объекте погиб рабочий, упав с крыши.

Следствие установило, что 4 января 2017 года обвиняемый не провел инструктаж по технике безопасности рабочему перед тем, как его отправить на очистку крыши от снега. В ходе работ рабочий упал с крыши дома по улице Кирова в селе Исетское Тюменской области.

Мужчина получил смертельные травмы и скончался. Позже выяснилось, что директор фирмы даже не оформил с ним трудовой договор.

Также следствие завершило расследование другого инцидента, где пострадал рабочий. На этот раз уголовное дело заведено в отношении директора ООО "Лес-Групп" 37-летнего жителя Свердловской области. Его также обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ.

В марте 2017 года обвиняемый, находясь при исполнении своих обязанностей, как производителя работ при выполнении договора подряда о выполнении лесохозяйственных работ по заготовке древесины, допустил к выполнению работ по заготовке древесины лесоруба, с которым не оформил трудовые отношения, кроме того обвиняемый не провел инструктаж по технике безопасности и технологии валки дерева, а также не обеспечил лесоруба средствами индивидуальной защиты. 

В результате рабочий получил  травму в виде ушиба головного мозга тяжелой степени и переломов нескольких шейных позвонков.

Все два дела направлены  прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!