+19° С
USD
59,6572
+0,7247

EUR
69,4708
+0,8085

Все новости этой рубрики>

Сколько тюменцев заводит курортные романы?

1 июля, 02:00 982
Тюменцы редко заводят курортные романы и предпочитают ездить в отпуск вместе со второй половиной.
Автор фото: http://www.arabio.ru

Это подтверждает исследование международного туристического метапоиска momondo, проведенное в этом году среди 24,7 тысяч самостоятельных путешественников из 23 стран мира.

В основном тюменцы и россияне в целом не склонны к романтическим связям на курортах. По опросу momondo, так хоть раз проводили отпуск только 26% туристов из Тюмени, а 74% респондентов никогда не заводили романов на отдыхе. В целом по стране оказалось 29% любвеобильных путешественников и 68% "стойких".

Невысокое число тех, кто изведал остроту любовной связи на курорте, среди тюменских туристов, вероятно, может объяснить другой сходный по величине показатель. В ходе исследования momondo также выяснилось, что лишь 25% тюменцев готовы отпустить своего партнера на отдых без своего сопровождения. В то же время 50% респондентов из этого города сообщили, что точно не могут пойти на такой шаг. Среди россиян в целом так ответили 28% и 49% опрошенных соответственно.

С кем ехать точно нельзя

Из тех, кто все-таки готов отпустить партнеров на курорт без своего сопровождения, лишь 31% тюменцев и чуть больше трети россиян (35%) разрешают вторым половинкам отдыхать с кем захочется.

С точки зрения тюменцев наиболее опасен для возлюбленных отдых с коллегами и друзьями противоположного пола – так ответил 31% респондентов. Некоторым тюменским туристам не хотелось бы отпускать партнера с приятелями того же пола (23%), а 19% – даже с родителями. Не доверяют братьям и сестрам второй половинки и другим членам семьи 15% и 8%опрошенных из Тюмени соответственно. А вот к поездке своего избранника с коллегами того же пола путешественники из этого города относятся совершенно спокойно.

По стране в целом предпочитают не отпускать любимых на отдых с друзьями и коллегами противоположного пола 25% и 23% респондентов соответственно. А по 15% наших соотечественников не испытывают особого доверия даже к родителям и приятелям того же пола, что и партнер. Кроме того, некоторые россияне не хотели бы, чтобы их вторая половинка путешествовала с братьями и сестрами (14%), коллегами того же пола (10%) или другими членами семьи (10%).

"Несмотря на нежелание многих тюменцев и россиян в целом дать партнеру свободу отдыхать с кем захочется, мне кажется, наши соотечественники не так уж ревнивы. Их намерения вряд ли связаны исключительно с боязнью курортных романов. Так, по другому исследованию momondo, для 64%тюменцеви такого же процента россиян, наличие второй половинки рядом – один из главных критериев самого желанного отпуска", – комментирует Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo в России.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!