+23° С
EUR
68,2762
-0,1246

USD
59,2418
-0,1287

Все новости этой рубрики>

Владельцы тюменских усадьб не пускают простых людей на пляж

29 июня, 16:00 5579
Активисты народного фронта побывали на прибрежной территории поселка Черная речка. Жители поселка жаловались, что прибрежная часть, где находится пляж, огорожена забором.

Наличие целого ряда домов по улице Прибрежной, построенных на берегу всего в десятке метров от воды, подтвердила и съемка с квадрокоптера, сообщили в пресс-службе ОНФ по Тюменской области.  Практически все усадьбы, скрывающиеся в лесу, имеют свои небольшие пирсы, заборы, огораживающие территорию, установленные в воде. Протяженность частной застройки – порядка 300 м вдоль береговой линии.

Вызывает сомнения и проведенная под выделение участков вырубка леса. Согласно анализу спилов деревьев, проведенному с помощью биометрического метода, снос зеленых насаждений не носил санитарный характер. Активисты намерены обратиться в суд.

Добавим, что надзор в области использования и охраны водных объектов, в том числе за свободным доступом к водным объектам, осуществляет:

р. Тура – управление Росприродназора по Тюменской области;

15 озер – Департамент недропользования и экологии Тюменской области;

19 прудов и обводненных карьеров – Администрация города Тюмени

В муниципальной собственности города Тюмени находятся 18 земельных участков, на которых расположены водные объекты: пруды Лесной, Южный, Плехановский, Войновский, Березовый, Мысовской, Ярославский, Студенческий, на Дамбовской, обводненные карьеры: "Утиный", "Садовый", "Северный", "Майский", "Чистый", водный объект, расположенный в сквере "Серебряные ключи", "Школьный", "Ивовый", "Ключевской".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!