+23° С
EUR
68,2762
-0,1246

USD
59,2418
-0,1287

Все новости этой рубрики>

"Не нравится – не купайтесь": что находят жители тюменской Лесобазы в "речке-вонючке"

29 июня, 12:00 1873
Накануне жители небезызвестного тюменского района "Лесобаза" делились впечатлениями в соцсетях о так называемой "речке-вонючке". По словам пользователей, купание в запрещенном водоеме сулит не только "встречу" с мертвым бараном в мешке, "знакомством" с отходами ТЭЦ, но и облысением в 32 года.

Два похожих по содержанию сообщения появились накануне в группе "Подслушано на Лесобазе". Один из анонимных авторов опубликовал фотографии, на которых запечатлено начало слива в ТЭЦ. Второй автор призвал горожан быть более осторожными, потому как сам недавно порезал палец, купаясь в водоеме.

Жители Лесобазы и другие тюменцы поспешили оставить впечатляющие комментарии, призывая заботиться о своем здоровье.

"Нужно думать, прежде чем туда идти купаться. Знал одного человека: под старость лет он и показал, и рассказал о последствиях от этой воды, – написал Илья Максимович. – Человеку было 32 года, остался без волос, кожа очень страшная стала, ну и по внутренним органам много проблем стало. Да и о чем тут говорить: рыба кверху брюхом плавает – здесь рыбе вода такая не подходит. Будь у меня выбор – "вонючка" или Тура, по мне, так в Туре и то лучше будет..."

Пользователь Илья Максимович также добавил, что купаться там, в целом, опасно, особенно в районе теплотрассы, где, по словам мужчины, всю жизнь все резались и будут резаться, так как это место не для купания. В свою очередь, тюменец Егор Колчанов написал, что на днях из водоема выловили барана в мешке, который до сих пор лежит на берегу.

По поводу подписи к фотографиям, содержащим информацию о "сливе с ТЭЦ", высказался Станислав Избушев. Мужчина объяснил, что слив находится на территории ТЭЦ, и видеть его автор фото никак не мог, поскольку это – охраняемая территория.

"То что вы показали, это действительно начало открытого стока, как писали выше, с другой стороны находится, так называемый гребной канал. Не знаю как сейчас, но раньше там байдарочники и каякеры тренировались. То, что там вода желтая, так это просто напором грунт со дна поднимает, плюс конструкция ржавеет, водоросли разные на бетоне растут. Туда сливают воду, которой котлы на ТЭЦ моют, ну и водное охлаждение, наверно. Раньше котлы мыли содой, поэтому вода чуть-чуть пощипывала открытые ранки на теле, сейчас же вообще котлы моют простой водой под давлением, так что там вообще минимум примесей. Сейчас даже из труб ТЭЦ выходит не дым, а пар (газообразное агрегатное состояние воды). Что за народ, знать не знают – лишь бы ляпнуть очередную чушь в стиле "я почувствовал себя журналистом, пойду проведу какое-нибудь ни кому не нужное шокирующее расследование", – написал Станислав Избушев.

Напомним, что проблема "бесплатных" водоемов в черте города в настоящее время стоит очень остро. Так, если в 2015 году жители Тюмени могли искупаться в проду "Южный", то в году 2017 водоем закрыли для купания, поскольку он признан опасным для людей. Наш спецкор побывал на месте и зафотофиксировал состояние пруда. Кроме этого, два муниципальных пруда власти планируют "заселить" кувшинками. Речь идет о прудах "Южный" и "Утиный".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!