+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

"Киркоров отдыхает": песни тюменской певицы незаконно продают на iTunes

29 июня, 10:00 1080
Тюменская певица Sabina Singer в своем видеообращении сообщила, что некто продает ее песню "Не было любви" на iTunes за 22 рубля. Денег от продажи сингла девушка, конечно, не получает. Выяснилось также, что "музыкальный вор" продает песню и на Google Play Market! Сабина рассказала Tumix.ru о подробностях конфликта.

"Моя песня, как мне сообщили, уже не только на iTunes, но и в Google play market!  Песня была написана и выпущена в сентябре 2016 года, если точнее – 2 сентября 2016 года. Я узнала, что моя песня выпущена в iTunes, совершенно случайно. В скучную минуту я зашла на iTunes, далее случайно нажала на поисковую строку, и т9 на моём iPhone набрал имя Sabina Singer. Я увидела свою песню в совершенно неизвестном мне альбоме под названием "Рэп-школа". Хочу отметить, что жанр песни "Не было любви" не является рэпом, это скорее эстрадная композиция. Тем не менее, моя песня находится в альбоме "Рэп-школа" и продается за 22 рубля", – сообщила тюменская звезда корреспонденту Tumix.ru.

По словам Сабины, девушка сразу заказала звонок оператора-консультанта Apple. Ей позвонили и сказали, что такого, по сути, быть не должно и что она имеет полное право подать в суд. Оператор посоветовал тюменской певице прежде, чем начать разбирательство, отправить письмо в США.

"Я написала письмо, перевела его на английский и отправила по электронному адресу, который мне выслал оператор. Так как я не знала о размещении своей песни на iTunes, а теперь уже и на Google play market, естественно, проценты от продаж я не получала. В дальнейшем я буду консультироваться с юристом и выяснять, что делать в подобных ситуациях. У меня есть ещё одна песня, которая называется "Не забывай". Я проверю, может быть, и она где-то размещена подобным образом без моего разрешения. Я надеюсь, что хотя бы с этой песней не произошло то же самое", – рассказала девушка.

Как призналась Сабина, авторских прав на песню "Не было любви" она не оформляла, потому что не была осведомлена, где это возможно сделать в Тюмени. Теперь певица надеется, что юристы помогут ей разыскать в областной столице патентное бюро и зарегистрировать песни.

"Хочу официально заявить,  как я уже говорила в эфире на ВЕСТИ-FM и в программе ВЕСТИ, которая скоро выйдет по телевидению: песня – моя. Этого текста, мотива, музыки, вы нигде не найдете больше", – отметила Sabina Singer.

К слову сказать, ответ на письмо, отправленное Сабиной в США, все же пришел.

"Благодарим Вас за обращение к нам. Как и вся музыка в iTunes Store, это было предоставлено нам третьей стороной. Мы свяжемся с поставщиком о вашем споре и дадим им пять рабочих дней, чтобы ответить нам. Если они подтвердят ваше требование, мы удалим контент из iTunes Store. Если поставщик не согласен с вашим требованием или нуждается в более подробной информации, мы попросим их связаться с вами напрямую", – написали представители iTunes.

Сабина сообщила корреспонденту Tumix.ru, что пока не знает, что это за третье лицо и какое "оно" имеет право решать что-либо.

"Это тоже возмутительно в какой-то степени! Я ответила следующее: "Здравствуйте. Меня огорчает присутствие некоего третьего лица, и я, как автор, считаю, что это третье лицо не имеет права решать, но мне, к сожалению, остается только ждать вашего ответа. С уважением, Сабина".

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!