+26° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

Дуров согласился на внесение Telegram в реестр Роскомнадзора

29 июня, 04:09
Павел Дуров дал согласие на внесение данных для регистрации Telegram в реестре организаторов распространения информации в России, но отказался выполнять "закон Яровой".

По словам Дурова, вся информация о его месседжере находится в открытом доступе и опубликовал её на своей странице во "ВКонтакте".

Создатель Telegram обратил внимание на заявление главы Роскомнадзора, который пообещал, что ведомство не получит доступ к переписке пользователей в случае регистрации мессенджера. Он опубликовал данные о компании Telegram Messenger LLP, но отказался выполнять другие российские законы.

"Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации, однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой" – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram", – заявил Павел Дуров на своей странице в ВК.

Дуров пояснил, что Telegram будет сотрудничать с регулятором на том же уровне, что и с международными ведомствами, и не берёт дополнительных обязательств. Компания продолжит удалять спам и материалы, связанные с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией.

Ранее ФСБ предложило закрыть сервис из-за того, что Telegram отказывается предоставлять личные данные своих пользователей. В это же время по всем центральным СМИ началась открытая травля Павла Дурова и его месседжера, где основателя Telegram обвиняли в том, что террористы пользуются его приложением.

Напомним, что Больше 65% горожан, участников опроса от порталов Vsemetri.com и Tumix.ru, признались, что не слышали о таком мессенджере Telegram.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!