+19° С
USD
59,6572
+0,7247

EUR
69,4708
+0,8085

Все новости этой рубрики>

"15+": как попасть в "закрытый" клуб Гарри Поттера в Тюмени?

28 июня, 22:00 770
Накануне весь мир праздновал 20-летие со дня выхода 1-й книги о Гарри Поттере. Сегодня Tumix.ru связался с "начальством" ценителей творчества Джоан Роулинг в Тюмени и узнал, как попасть в "закрытый" клуб простому маглу, знакомы ли участники сообщества с Дамлдором при жизни и почему все руководители – Кириллы.

Последнее – "чудесное совпадение". Именно так объяснил "нашествие Кириллов" журналисту портала Tumix.ru один из руководителей сообщества любителей книг о Гарри Поттере Кирилл Дорошев. В добавок к этому, клуб вовсе не закрытый, а даже наоборот!

"Для начала, закрыта у нас только группа "ВКонтакте". Исключительно для удобства мониторинга, отсеивания спама и рекламы, – пояснил молодой человек. – Каждая заявка принимается, если проходит по возрасту и не имеет явных признаков рекламы или спама".

Нашего журналиста также заинтересовало, почему стоит такое странное ограничение – "15+", ведь книги о Гарри Поттере могут читать люди в любом возрасте.

"Ограничение 15+ мы сделали по той причине, что в основном наши участники – это старшеклассники и студенты. Соответственно, темы, поднимаемые и обсуждаемые на встречах, могут быть неуместны для детей... Например, однажды мы смотрели фильм Суини Тодд, в котором снималось много актеров из Гарри Поттера. Весьма кровавая и жуткая картина, которую не каждый взрослый спокойно может смотреть. В другой раз мы обсуждали фильм Человек – швейцарский нож, где одну из главных ролей сыграл Дэниэл Рэдклиф (исп. роли Гарри Поттера). Дэн играл труп, который обладал различными чудесными свойствами. Тоже не слишком детское кино", – рассказал Кирилл Дорошев.

После того, когда все "официальные этапы" были пройдены, корреспондент Tumix.ru поинтересовался, обладают ли участники клуба сверхъестественными способностями, учились ли они в Хогвартсе и общались ли с Дамлдором лично?

"Каждый, кто прочитал всю серию книг, окончил заочно Хогвартс. И волшебником может быть каждый. Ведь магия, она в добрых делах, в дружбе, любви, отваге и честности. Вот главный урок, который каждый читатель должен вынести из книг о Гарри Поттере. Именно этому нас учат главные герои, и именно этому нас учил Дамблдор", – отметил Кирилл.

Теперь, собственно, о главном. 26 июня весь мир праздновал двадцатилетие со дня выхода первой книги о Гарри Поттере. Не забыли ли об этой знаменательной дате участники клуба "Гарри Поттер в Тюмени" и не ударили ли в грязь лицом на фоне "гуляний" в других странах?

"Мы отпраздновали юбилей выхода книги, собравшись вместе, обсудив любимые моменты, пообщавшись в дружной компании. Я уверен, что многие после встречи решили перечитать легендарный "Филосовский камень", а может и всю серию целиком", – поделился Кирилл.

Как отметил заместитель руководителя клуба Кирилл Гукайло, "20 июня" не удалось отпраздновать с тем размахом, на который рассчитывалось изначально. По словам молодого человека, на встречу пришло мало людей (должно быть, сказался дачный сезон). "Планировали провести своего рода "чтения", в уютной обстановке, за обсужденями всем знакомых частей из Гарри Поттера, ну и поделиться друг с другом своими мыслями", – отметил Кирилл.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!