+23° С
EUR
68,2762
-0,1246

USD
59,2418
-0,1287

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 28 июня от Tumix.ru

28 июня, 20:20
Что происходит за забором возле тюменского Драмтеатра? Заброшенный военный городок под Тюменью: почему "десятка" оказалась никому не нужной? Какие сюрпризы готовит "Гонка-героев-2017"? Каковы на вкус "Сибирские разносолы"? "Хотелки" тюменских молодоженов: с чем приходится сталкиваться фотографам... Об этих и других новостях этого дня – в обзоре Tumix.ru.

Сегодня губернатор Тюменской области оценил ход реконструкции площади 400-летия Тюмени. В ходе пресс-тура журналистов пустили на площадку, где кипит работа, а у горожан появилась возможность увидеть, что происходит за высоким забором рядом с Драмтеатром.

Тюмень готовится ко второму сезону "Гонки героев". Единственный в своём роде массовый забег по полосе препятствий с элементами боевых действий впервые прошел в нашем городе в прошлом году и вызвал огромный интерес. В этом году организаторы обещают еще более сложные этапы для участников и зрелищные мероприятия для зрителей.

Под Тюменью скрывается полузабытый военный городок, который находится в подвисшем состоянии – он не принадлежит ни области, ни Тюменскому району. Землей владеет Министерство Обороны, но заниматься проблемами жильцов бывшего объекта ядерного щита страны никто не хочет. Корреспондент Tumix.ru попытался разобраться, как так получилось.

Тюменцы обеспокоены состоянием лошадей казака Афанасьева. Жители рассказывают, что животные гибнут на территории завода в районе Мыса.

С 1 июля повышаются тарифы на электроэнергию. По распоряжению региональной энергетической комиссии Тюменской области, со второго полугодия тариф составит 2,68 руб/кВтч. Для тех, кто использует двухтарифные приборы учёта, 2,73 руб/кВтч – по дневному и 1,36 руб/кВтч – по ночному тарифу.

Сегодня в Тюмени прошла своеобразная репетиция фестиваля "Сибирский разносол", который состоится 15-16 июля. В пироговой "Штолле" состоялась дегустация специального меню, разработанного рестораторами для фестиваля. С места события прямую трансляцию вел специальный корреспондент портала Tumix.ru.

В Тюмени сотрудники МЧС спасли маленького ребенка, который выпал из окна жилого дома на улице Моторостроителей, 4. Вызов на станцию скорой помощи поступил сегодня в 11:39. Сообщалось, что из окна квартиры на третьем этаже выпал маленький ребенок. Медики и спасатели оказались на месте происшествия за считанные минуты.

А вчера в Тюмени произошло ДТП с участием велосипедистки и кареты скорой помощи. Столкновение произошло в 19:56 недалеко от Моста влюбленных. Медики двигались по дороге с включенным спецсигналами на вызов к ребенку. По предварительной версии, велосипедистка не уступила дорогу машине и решила проехать по пешеходному переходу.

Многие недооценивают профессию "свадебный фотограф", считая ее несерьезной. Ну что это за работа? Купил дорогой фотоаппарат, "пощелкал" жениха с невестой, поел за чужой счет, да еще и денег сверх получил! Но так ли это на самом деле? Tumix.ru расскажет, с чем приходится сталкиваться фотографам, и как далеко может зайти фантазия молодоженов.

Накануне весь мир праздновал 20-летие со дня выхода 1-й книги о Гарри Поттере. Сегодня Tumix.ru связался с "начальством" ценителей творчества Джоан Роулинг в Тюмени и узнал, как попасть в "закрытый" клуб простому маглу, знакомы ли участники сообщества с Дамлдором при жизни и почему все руководители – Кириллы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!