+25° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

"Прикрыли "те" места руками": как фотографируются тюменские молодожены

28 июня, 19:45 2080
Многие недооценивают профессию "свадебный фотограф", считая ее несерьезной. Ну что это за работа? Купил дорогой фотоаппарат, "пощелкал" жениха с невестой, поел за чужой счет, да еще и денег сверх получил! Но так ли это на самом деле? Tumix.ru расскажет, с чем приходится сталкиваться фотографам, и как далеко может зайти фантазия молодоженов.

Специальный корреспондент городского портала Tumix.ru поговорил с четырьмя свадебными фотографами. Молодые люди и девушки рассказали журналисту, насколько необычными и даже пошлыми могут оказаться пожелания молодоженов в плане свадебной фотосессии.

Фотограф Юрий А.:

"В основном, молодожены доверяют фотографу и долго, нудно и привередливо рассматривают его фото-примеры, обсуждают знакомые локации для съемок. Фотографы, зная это, приглашают пары на предварительный фотосет – за месяц, за неделю до свадьбы. Посмотреть, "прочувствовать" места, позы. Но бывают молодожены "неадекватные", которые присылают фото из Интернета (свадьба какой-нибудь принцессы австрийской) и просят, чтобы "у них было также". Доводы о том, что над такими свадьбами-проектами работала целая группа фотографов, не помогают".

Иногда молодоженам хочется "трэша" и они специально просят заехать на какую-нибудь свалку или сфотографировать их в непристойных позах. На моей практике самый странный фотосет был, где невеста и жених просили сделать несколько кадров голыми: невеста осталась в фате, жених в галстуке. "Те самые" места они прикрыли руками. На мой взгляд, креативно, но безвкусно.

И еще одно: "Невеста на ладошке", "жених на коленях у невесты", рамочки и сердечки поверх фото – все это уже считается дурным тоном и осталось только в каких-нибудь забытых богом провинциях. Ценятся просто хорошие снимки, с выверенной композицией, обработанные "со вкусом", без "пошлятины".

Свадебный фотограф Анатолий Скирпичников:

"Могу рассказать вам о необычной фотосессии, которая проходила за многие тысячи километров от Тюмени. Одни из "моих молодоженов" сказали, что не хотят играть свадьбу в нашем городе. Они не стали изменять своей мечте, и мы отправились в Париж! Свадьба в Париже – это именно то, что хочет каждая невеста. Это не было сном – идея воплотилась в жизнь..."

Свадебный фотограф Юлия Табанакова:

"Вы знаете, за 5 лет работы на свадьбах ничего сверх странного не приходилось снимать. Я всегда придерживалась классического стиля в свадебной фотографии и притягивала своим портфолио клиентов не особо инициативных в плане чего-то необычного.

Из нестандартных решений, возможно, запомнилась свадьба моего одноклассника в народном стиле. У ребят сначала было венчание, потом фотосессия в Свято-Троицком монастыре, а ездили они на автомобиле, раскрашенном под гжельскую роспись. По моему мнению, все-таки странным уже считаются старые традиции фотографироваться у вечного огня на Площади Памяти. Зачастую это происходит по просьбе родителей или старших родственников. Мне кажется, молодожены сегодня чувствуют свой стиль свадьбы, понимают, куда стоит ехать и куда не стоит, прислушиваются к моим советам по подбору цветовой гаммы, аксессуаров и мест для съемки. Это позволяет создать то, что по душе мне как фотографу и им как заказчикам".

"Не только" свадебный фотограф Алиса Танцырева:

"Слава Богу, нам адекватные попадаются. Обычно им все равно, куда ехать, полагаются целиком на нас. И к фотографиям (точнее – к позам) запросов нет, доверяют полностью нам. Скорее, родители или родственники в возрасте могут учудить с традициями и столетними позами, типа "невеста на ладошке", "съемка возле памятника", "объехать 100500 мостов".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!