+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

В Тюмени гибнут лошади казака Афанасьева

28 июня, 14:30 2547
Тюменцы обеспокоены состоянием лошадей казака Афанасьева. Жители рассказывают, что животные гибнут на территории завода в районе Мыса.

Напомним, что история бедных животных началась с того, что у у них снесли конюшню. Она была ликвидирована по решению суда, и всю зиму несчастные лошадки провели под открытым небом.

"Даже на фото видно, в каком состоянии лошади. На территории нет  даже воды нет. У одной рана на ноге, а другая находится на цепи", – рассказала Надежда Корюкина.

Тюменка просит обратить внимание не только защитников, но и местных чиновников. Сам господин Афанасьев пока не выходит на связь.

Что касается дела о сносе конюшни, напомним, что комплекс кооператива "Русская тройка" оказался вне правового поля. По словам хозяина конюшни, он слишком поздно и по чистой случайности узнал, что владельцем земельного участка, на котором была построена конюшня, является коммерческая компания.

Территория, на которой стояло хозяйство, была оформлена по правилам, но правила, как выяснилось, устарели. Несмотря на то, что Афанасьевы исправно платили ренту за пользование землей городу, в 2011 году участок перешел в собственность компании "Гудвилл". Владельцы конюшни узнали об этом лишь в 2014 году. Сейчас Афанасьев ищет правду в суде.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!