+26° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

"Сделай потише": кто мешает тюменцам спать по ночам?

27 июня, 21:00 1486
Тюмень – город недосыпа. Накануне жители областной столицы выкладывали посты в соцсетях, в которых выражали недовольство громкой музыкой, звучащей в "прокаченных десятках и приорах" как в дневное, так и в ночное время. Кто еще тревожит сон тюменцев и есть ли способы "перевоспитать" хулиганов?

Накануне сразу в нескольких популярных тюменских пабликах в соцсети "ВКонтакте" вышли гневные посты. Жители областной столицы в анонимной форме жаловались на так называемых "ночных и дневных хулиганов", которые либо слушают музыку "на всю катушку", либо учиняют под окнами "быдло-разборки".

"Лето наступило и началось: музыка из "прокаченных десяток и приор". Сидишь в маршрутке, в пробке, а из сосeдней тачки доносится "патимейкер", да так, что в салоне маршрутки ничего, кроме этой музыки, не слышно,😠 и самое ведь смешное, что эти "меломаны" считают себя крутыми..." – написал один тюменец.

Второго тюменца беспокоило немного другое:

"Заехал ты во двор, так убавь музыку потише... Я все понимаю, праздник, весело, но о других тоже нужно думать хоть немного, сейчас жара еще, окна закроешь – задохнешься, да даже если закроешь – слышно... И детей сколько спит, и людей, которые с работы уставшие пришли и хотят спокойно поспать... В общем, давайте хоть немного уважать друг друга".

Еще одна неприятная история произошла накануне в 3 часа ночи по адресу: ул. Малышева, 18/1. 

Как на эти выпады среагировали жители областной столицы и какие меры предлагали предпринять?

К примеру, Дмитрий Горяческих был недоволен анонимностью. Мужчина сразу задал вопрос одному из авторов сообщений, почему тот возмущается в соцсетях, а не говорит напрямую с виновниками или не вызывает подлицию. А вот Роберт Назадзе предложил поэтапную схему: 1) накричать на хулиганов и 2) если не поможет крик, выйти и ударить самого голосистого. 

"Ну, а вообще, звоните в полицию. Как правило, орет под окнами либо молодежь, либо алкашня. И те, и другие не отличаются умом и сообразительностью, поэтому сразу звоните в полицию. Детский сон это святое", – написал мужчина.

Жительница Тюмени Лена Мертикова посчитала, что громкая музыка – это пустяки. По ее словам, лучше бы все соблюдали скоростной режим во дворах. "Только что шла во дворе своего дома, так пролетел мимо меня на "пятнашке". Видимо, не в курсе, что по двору надо ехать не более 20км/ч!" – написала девушка.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!