+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

Неудачное соседство: самогонные аппараты и детский сад?

27 июня, 13:15 1591
В Тюмени сложилась ситуация, когда бизнес и образование столкнулись на одной территории.

Дело в том, что в одном фактически доме по адресу Эрвье, 12 расположился магазин по продаже самогонных аппаратов и детский сад № 160, который находится в пристрое к дому.

Некоторых жителей района возмущает данный факт. По их мнению, такие аппараты нельзя продавать рядом с детским учреждением. Представители торговой точки "Градус72" заявляют, что не понимаю суть возмущения.

Мы не продаем алкоголь. В магазине у нас только кастрюли. Какой закон мы нарушаем? Располагаемся мы с обратной стороны жилого дома, то есть входом к дороге, дети вывеску не видят. Но, повторюсь, алкоголь мы не продаем. Почему людей не смущает соседство алкогольных магазинов рядом с детским садом?" – полюбопытствовал Евгений, сотрудник  "Градус72", в разговоре с журналистом портала Tumix.ru.

И действительно, в части нарушения законодательства бизнесмены не попадают под закон о расстоянии от точек, торгующих спиртными напитками, до детских, образовательных и медицинских учреждений. Расстояние, заметим, определяется региональными властями самостоятельно. В Тюмени от детских садов такое расстояние не должно превышать 30 метров – это в случае торговой точки, и 20 метров – это в случае общественного питания.

В Департаменте потребительского рынка Тюмени объяснили, что могут контролировать данные случаи только в части продажи алкогольной продукции на территориях, граничащих с образовательными учреждениями, и установлению дней запрещающих продавать алкоголь. Продажа самогонных аппаратов не в компетенции департамента.

От редакции. Скорее всего тут не обдуманным было открывать детсад в жилом доме, сейчас в Тюмени первые этажи повально заняты алкогольными магазинами. И конфликт интересов можно было спрогнозировать.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!