-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Лесничий-коррупционер заплатит государству почти миллион рублей

17 июня 2015, 11:21 838
В Тюменской области вынесли приговор по уголовному делу бывшего участкового лесничего Нижнетавдинского филиала Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов 26-летнего Андрея Т. Он признан виновным в крупных взятках.

Как рассказали в региональной прокуратуре, лесничий, проживавший в посёлке Ключи Нижнетавдинского района, за взятку позволял местному предпринимателю, занимавшемуся переработкой леса, незаконно рубить лес на территории Ключевского лесничества. По данным следствия, в период с апреля по август прошлого года Андрей Т. получил за свои "услуги" 160 тысяч рублей и пиломатериал на 30 тысяч рублей.

Суд назначил лесничему три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штраф в размере 950 тысяч рублей. Кроме того, на два года мужчина лишён права занимать должности в органах государственного лесного контроля и надзора.

К слову, против бизнесмена также возбудили уголовное дело. Выяснено, что в отсутствие разрешительных документов было вырублено 292 сосны и 140 берёз. Размер ущерба, причинённого департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил более 1,2 млн рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!