+26° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

Жители Викуловского района страдают от нашествия змей

27 июня, 11:00 1756
Пресмыкающиеся атакуют Викуловский район. На днях гадюка покусала 17-летнего юношу, который рыбачил на берегу реки. Змея впилась ему прямо в ногу.

Однако по Тюмени массовых укусов не фиксируют, хотя медики не отрицают активизацию ползучих существ.  На прошлой неделе в ОКБ№1 обратилось порядка 10 человек.

Змеи были замечены в разных районах города – во дворах на Широтной, в Гилевской роще, на дачных участках. Специалисты объясняют активность гадюк и ужей в Тюменской области с высоким уровнем воды в водоемах и жаркой погодой. Из-за паводка рептилиям пришлось покинуть привычные места обитания и перебраться на более сухие территории.

Напомним, первый случай укуса змеи был зафиксирован еще в начале мая. В праздничный день  21-летнего мужчину в лесу Тюменского района укусила ядовитая змея. Он смог добраться до магазина, находящегося в одном из дачных поселков и вызвал скорую помощь. Еще один тюменец пострадал в середине месяца. Гадюка напала на 48-летнего мужчину в одном из районов Свердловской области. В Тюмень он прибыл только через 7 часов. По пути в ОКБ №1 медики обезболили отекшую правую руку и подключили капельницу.

Врачи токсикологического отделения круглосуточно могут проконсультировать пострадавших и их родственников по телефонам: 8(3452)28-76-01, 28-75-82.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!