+23° С
EUR
68,2762
-0,1246

USD
59,2418
-0,1287

Все новости этой рубрики>

"Хватит прикармливать": тюменцы борются с беспределом дворовых собак

27 июня, 09:20 1800
Своры бездомных собак разделили тюменцев на два лагеря. Сердце кровью обливается у одних, другие же негодуют, опасаясь за жизнь и здоровье своих детей. Если первые по доброте душевной подкармливают дворняжек, вторые – грозятся их отравить.

Анонимный пост с угрозой отравить стаю дворовых псов появился в группе "Инцидент | Тюмень" накануне. Автор "без лишней воды" аргументировал свою жесткую позицию: "Дорогой народ, если вы будете прикармливать эту животину на Лесобазе, то мы их отравим. Вы хотите, чтобы в один прекрасный момент они набросились на детей?!"

Как и должно было случиться, жители областной столицы устроили словесную перепалку, и вместо того, чтобы принять действенное решение, "стреляли" друг в друга колкостями и субъективизмом. Мужчины, в основной своей массе, выступали за отлов и отстрел дворняжек, женщины – большинство – призывали к милосердию и гуманности.

"А где соответствующие органы? Или они ждут, пока собаки покусают кого-нибудь?!" – задал вопрос Шавкат Мелиев.

"Нет у нас никаких органов! Есть только зоозащитники, которые не дают усыплять ненужную живность!" – ответила Катюша Григоркина.

По мнению тюменцев, принимавших участие в обсуждении темы, зоозащитники столь категоричны до поры, до времени – "пока собаки не покусают кого-нибудь из них". Некоторые жители областной столицы предположили, что защитники животных всегда и во всем будут винить человека, приводя в доказательство один и тот же аргумент: люди виноваты в том, что собаки оказались на улице. Тюменка Мария Конилова даже призвала автора анонимного сообщения лучше воспитывать своих детей, чтобы те не лезли к собакам – тогда, по мнению женщины, никто ребятишек "не сожрет". Но не все "комментаторы" были согласны с этой точкой зрения.

"А может, нашим детям вообще дома сидеть, ну раз вообще такая песня, то "улицу собакам!!!" Люди дома посидят? И это не дети подходят к собакам, а собаки к детям. И вообще, это детская площадка, а не жилплощадь для собак", – написал один тюменец.

"Да не надо к ним подходить, они сами вас догонят, когда в настроении будут. А про службы чушь не несите, если не в курсе. Я проблемой дворовой стаи долго занималась, приезжают молодые дистрофичные парнишки с сачком, делают вид, что бегают за ними и уезжают. Ни одна т... из нашей стаи ни разу не пропадала после их приезда. Ненавижу!!! Кидаются на всех с лаем, спать ночами невозможно, плодятся без устали. И не надо про брошенных собак, их единицы и в стаи их не принимают", – дополнила Елена Алексеева.

"Перепалка" закончилась, как и стоило ожидать, ничем толковым. "Вы вот здесь дискуссию развели как в Госдуме, а конкретно никто проблему не решит, получается, их (собак) ругаем, да и сами такие же, а еще хотим жить, ничего не делая", – завершил Роман Нарсеев.

Добавим, что за один месяц в МКУ "Леспаркхоз" поступило более 200 звонков. Жители просят убрать животное, и часто угрожают самостоятельно избавиться от собаки. 

В Тюмени было несколько случаев, когда жители ломали животным позвоночник, обрекая их на мучительную смерть.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!