+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 26 июня от Tumix.ru

26 июня, 20:20
Как Тюмень отметила День молодежи? От чего падают деревья в тюменских дворах? Все о гироскутерах: эксклюзив от Tumix.ru. "Куда сходить и что поделать": эксклюзивные идеи для досуга от тюменцев. Об этих и других новостях этого понедельника – в нашем обзоре.

Новая рабочая неделя началась с печальной новости. Жуткое ДТП произошло сегодня утром на Червишевском тракте: от столкновения загорелись два автомобиля, в огне погибли молодые парень с девушкой. В ГИБДД отмечают, что стрелка спидометра в сгоревшей иномарке застыла на отметке 220 км/ч.

В Тюмени в минувшие выходные отметили День молодежи. Пока одни тюменцы отдыхали на празднике, на Мысу люди возмущались из-за мусора на детских площадках и алкоголиков, переползающих трассу.

А Тобольск в выходные праздновал юбилей. Два дня духовная столица Западной Сибири отмечала свое 430-летие. Главная площадь возле Кремля гремела весь день. Портал Tumix выбрал три самых фееричных момента праздника.

Нередко из-за халатности и невнимательности взрослых страдают дети. В минувшие выходные врачам станции "Скорой помощи" в Тюмени пришлось спасать двух малышей. Один из них выпил жидкость для розжига, другой – забытые бабушкой лекарства.

В Тюмени деревья падают не только от урагана, но и от старости. На днях в одном из дворов на ул. Фабричной огромное сгнившее дерево упало на парковку, повредив сразу три автомобиля. На месте разбирался спецкор портала Tumix.ru.

По данным Тюменьстата, на 1 мая численность населения, по предварительным данным, составила 1482,8 тыс. человек и по сравнению с 1 мая прошлого года увеличилась на 20,5 тыс. человек. А вот переселенцев стало меньше.

Фонари на солнечных батарейках установят в этом году на улицах Тюмени. Пока в качестве эксперимента светодиодными светильниками, работающими на солнечной энергии, оснастят шесть скверов города.

Человек на гироскутере – шок для пешехода. У гироскутера нет руля, нет педалей, так почему же эта штуковина едет и везет на себе человека?! Тюменский бизнесмен рассказал корреспонденту портала Tumix.ru как "заболел гироскутерами" и как можно "починить утопленника". А также о том, почему гироскутер называют "гириком".

Соцсети давно стали площадкой для задушевных бесед. Один из жителей Тюмени отчаялся "вариться" в однообразии будней и попросил совета у горожан, "куда сходит и что поделать". Покататься на велосипеде – скучно, угнать вертолет – самое то!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!