+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

Когда взрослые "вышли на минутку": один ребенок выпил жидкость для розжига, другой – лекарства

26 июня, 17:00 1585
Нередко из-за халатности и невнимательности взрослых страдают дети. В минувшие выходные врачам станции "Скорой помощи" в Тюмени пришлось спасать двух малышей. Один из них выпил жидкость для розжига, другой – забытые бабушкой лекарства.
Автор фото: http://www.amsalemmedicalcenter.org/

Первый случай произошел в субботу. Годовалый малыш выпил жидкость для розжига пока мама на несколько минут отошла в другую комнату. К моменту ее возвращения малыша мучил сильный кашель, жжение во рту и отчетливый запах бензина. Врачи экстренно госпитализировали ребенка. 

Специалисты скорой помощи советуют тюменцам в такой ситуации немедленно удалить ядовитые вещества из слизистых полости рта. Намотав на палец бинт или любую чистую ткань, смочите ее в воде и протирайте язык, небо, щеки до исчезновения запаха. Не пытайтесь промыть желудок маленькому ребенку самостоятельно, он просто откажется пить много воды. Обязательно обратитесь за помощью к профессионалам. Чтобы избежать тяжелых осложнений, медики промоют желудок с помощью зонда и доставят в отделение токсикологии. 

Еще одна годовалая девочка отравилась лекарством, которое бабушка забыла убрать с тумбочки. Ребенка также бригада скорой доставила в стационар.

Врачи скорой призывают родителей, бабушек и дедушек, не оставлять маленьких детей без присмотра и постараться создать для них максимально безопасное пространство. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!