+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

После "Прямой линии" с Путиным в ХМАО едут проверяющие

27 июня, 06:00 2906
В Ханты-Мансийский автономный округ направляются проверяющие после "Прямой линии" с Владимиром Путиным.

Об этом сообщают "Ведомости", ссылаясь на перечень поручений президента. Проверка также пройдет в Орловской и Самарской областях.

Напомним, что во время "Прямой линии" президенту страны поступило несколько вопросов от жителей ХМАО. Сначала жители Нягани пожаловались Владимиру Путина на то, что затянулось из переселение из вагонов-городков, которые стоят еще с советских времен. Жительница такого городка попросила президента ускорить программу расселения.

Второй вопрос задал в студии школьник Данила Прилепа из Нефтеюганска. Мальчик заявил, что показные посадки коррумпированных чиновников не помогают в борьбе с коррупцией, а также пожаловался на то, что программа переселения сотрудников УМВД продвигается очень медленно.

Стоит отметить, что портал Tumix.ru пообщался с Данилой и узнал его мнение о "Прямой линии". Школьник заявил, что ответ Владимира Путина ему не понравился.

Напомним, что после "Прямой линии" следственные органы, а также прокуратура ХМАО-Югры объявили о проведении проверок по обращениям граждан. В свою очередь, глава региона Наталья Комарова заявила, что дала поручение проработать варианты ускорения расселения жителей в вагонов-городков.

Согласно перечню поручений Владимира Путина в ХМАО проверяющие органы проверят в первую очередь, как проходит программа переселения сотрудников полиции.

"Ведомости" также приводят слова сотрудника администрации президента Андрея Колядина, который утверждает, что в результате подобных проверок могут пострадать губернаторы, "если результаты будут вопиющими". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!