+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

Тюменец рассказал, как "заболеть" гироскутерами и починить "утопленников"

26 июня, 19:45 1328
Человек на гироскутере – шок для пешехода. У гироскутера нет руля, нет педалей, так почему же эта штуковина едет и везет на себе человека?! Тюменский бизнесмен рассказал, как "заболел гироскутерами" и как можно починить "утопленника". А также о том, почему гироскутер называют "гириком", можно ли на нем гонять по лужам со скоростью 40 км/ч и как выглядеть эпатажно в глазах прохожих.

И действительно. Спецкор портала Tumix.ru, как и многие другие жители областной столицы, не раз наблюдал на улицах города забавную картину: молодой человек, выпрямившись по струнке, едет на непонятной платформе на колесиках. Мужчина практически не двигается и уж тем более не рулит, ибо руля нет, но тем не менее "платформа на колесиках" поворачивает, разгоняется или тормозит. Как это возможно? Неужели прогресс дошел до такого, что мы можем управлять электротранспортом силой мысли?

Чтобы разобраться с заморским видом транспорта, который, вполне вероятно, в скором будущем потеснит велолюбителей, журналист встретился со специалистом по гироскутерам Никитой Гузенко. Молодой человек рассказал не только о самом электротранспорте, но и о том, сложно ли простому тюменскому парню стать бизнесменом, работая на себя и продвигая дело всей своей жизни!

Никита, почему ты выбрал именно этот вид электротранспорта – гироскутер?  

С электротранспортом я познакомился летом 2015 года. Один мой знакомый сдавал в аренду сегвеи Ninebot E на Цветном Бульваре. С первого раза не понял, как он работает, и немного огорчился, но со второго раза принцип был предельно ясен, и я уже освоил технику на "ура". Признаться, ощущения были незабываемы, а кататься хотелось все больше. Тогда я влюбился в "самобалансирующий" транспорт. Появились мысли о покупке, но вот цена за такую игрушку была крайне высока – от 150 000 рублей, и позволить ее я себе не мог. 

В августе того же года я увидел гироскутер вживую, тогда над моей головой сошлись все звезды. Он удобный в управлении, работающий по аналогичному принципу, а главное – его легко взять в руку и он стоит в 7 раз дешевле! После этого я по настоящему "заболел" гироскутерами.

Сложно ли было уйти с "нагретого" места  и начать свое дело?

Я работал в рекламной компании, совмещая работу с учебой, а на зарплату покупал гироскутеры, как бы смешно это ни звучало! Прикладывая небольшие усилия, я получал неплохие деньги, однако работа была крайне неинтересна, требовала полного погружения во "вселенную" рекламируемых брендов, что для меня было очень критично...

Параллельно я создал веб-сайт по продаже гироскутеров, привел туда 400 пользователей, но продаж не было. Уволившись с основной работы, я продолжил заниматься гироскутерами, на тот момент я приобрел уже четыре. В апреле 2016 года заработал прокат гироскутеров, пошли первые продажи, я все больше знакомился с людьми и углублялся в электротранспорт. Открыл с товарищем сервис по ремонту гироскутеров, заказали партию товара и начали продавать в розницу и оптом.  В этом сезоне гироскутеры стали еще доступнее по цене, а также появилось много новых моделей. В общем, начинать было сложно, однако не так страшно, как казалось. Не считаю, что добился больших успехов, но довольных покупателей и разновидностей товара стало значительно больше.

Какой самый дорогой гироскутер у тебя покупали? И вообще – насколько широкий ценовой диапазон у этого товара?

Самый дорогой гироскутер приобрели совсем недавно – Ninebot Mini Pro. Диапазон цены приобретаемого в личное пользование товара – от 8 000 до 50 000 рублей. Бывают сегвеи ценой от 150 000 до 450 000 рублей, но их почти не покупают...

Есть ли гироскутер у тебя самого? Можешь ли ты назвать себя уверенным гонщиком?

Я лично пользуюсь Xiaomi Ninebot Mini и часто выезжаю на нем на улицу. Кстати говоря, полихачить тоже очень люблю.  

Как еще тюменцы называют гироскутер?

Самое распространенное название – "гироскутер" или "гирик". Из бредовых разве что "гиДроскутер", ведь "гиДро" означает вода и с ГИРОскутером никак не связано. Приставка "Гиро" исходит от слова "гироскоп" (датчик, который держит баланс).

Защищен ли гироскутер от воды и можно ли на нем гонять по лужам?

Гироскутер с водой не дружит, хоть самые новые модели и дают влагозащиту, но топить, купать, заезжать в глубокие лужи, мыть в душе (да, приходили ко мне такие на ремонт, кстати починили) его ни в коем случае нельзя.

Мелкие лужицы на больших колесах с влагозащитой не страшны. В любом случае в дождик лучше не кататься. Я частенько пользуюсь своим Xiaomi Ninebot Mini в мокрую погоду, и он отлично себя чувствует, но простые гироскутеры (кроме модели 10.5 дюймов) лучше по воде не использовать. Это вам не ГИДРОскутер, помните? Но даже утопленники чинятся.

Какую максимальную скорость можно развить на гироскутере? Правда ли, что на нем можно разогнаться до 40 и более км/ч?

Максимальная скорость – 18 км/ч. Дальность пробега около 20 км. На гироскутере тяжело постоянно держать максимальную скорость. Средняя скорость при прогулке 10-12 км/ч.

Можешь ли ты посоветовать тюменцам покупать гироскутеры? Какие плюсы привнесет такая покупка в их жизнь?

Отвечу на этот вопрос скриншотом переписки с нашей недавней довольной клиенткой!

Если вы хотите сделать умопомрачительный подарок ребенку от 6 до 16 лет – гироскутер любой модели это идеальный вариант! Если же вы, также как и я, влюбились в электротранспорт, или хотите больше успевать, меньше стоять в пробках, ездить по делам в городе, при этом получать удовольствие и делать несколько дел в раз – я бы посоветовал Ninebot Mini или электросамокаты от Xiaomi. Шикарное настроение, завороженные взгляды прохожих и дополнительное свободное время вам обеспечены. Никаких пробок и жарких салонов автомобилей, а лишь ветер в лицо и два колеса под ногами – вот, где начинается чистое и экологичное будущее.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!