+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

День молодежи в Тюмени: все как обычно – пьяные на дорогах и загаженные парки

26 июня, 11:00 2906
В Тюмени в минувшие выходные отметили День молодежи. Пока одни тюменцы отдыхали на празднике, на Мысу люди возмущались из-за мусора на детских площадках и алкоголиков, переползающих трассу.

Любопытный пост "С добрым утром!" появился в группе "Подслушано Мыс Тарманы". Молодые люди выложили видеоролик, на котором можно разглядеть, как проезжую часть переползает на четвереньках мужчина в черном одеянии и предположительно в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина переползал дорогу в неположенном месте, и несмотря на то, что двигался не спеша, движению на дороге он не помешал, так как ранним утром машин было очень мало.

Подписчики сообщества не пренебрегли случаем оставить комментарии. Так, Надежда Максимовских предположила, что мужчина отмечал день молодежи, а Дмитрий Иванов с иронией написал, что "ему так сильно хорошо, что аж плохо". Однако комментарий Алефтины Чупровой заставил всех участников дискуссии призадуматься. Девушка сообщила, что этот дедушка – бомж, а передвигается так, потому что у него гниют ноги...

 

Еще одним поводом для "праздничного" беспокойства стал анонимный пост, опубликованный 25 июня.

Горожан возмутило такое откровенно хамское поведение отдыхающих. Люди писали, что это ужас, называли "грязнуль" свиньями и напоминали о том, что в парке есть специальные контейнеры для мусора.

"Каждое утро там прибиралась бригада из ближнего зарубежья, может уже перестали? А фотографии мусора не сделают нашу страну Германией", – написал Александр Кищук.

"Надо, чтоб ни кто-то прибирался, а каждый за собой убирал. Ну неужели это так трудно – подхватить с собой один пакет под мусор? – спросил Евгений Казаков.

Тюменка Анна Кутузова завершила обсуждение личной историей. Девушка написала, что вчера гуляла в том самом парке и видела две отдыхающие компании.

"Мы вчера с ребёнком там гуляли, и там 2 компании шашлыки жарили! Мы прошлись, нам попался пакет, и мы начали складывать туда бутылки и фантики, чтобы в контейнер отнести! Ребёнок вдохновился, сказал надо брать с собой друзей и так делать! Так может каждый!!! 😜Просто главное желание и осознанность", – пояснила девушка.

Отметим, что подобное неуважение к труду уборщиков территории не в первый раз вызывает резонанс в тюменском обществе. Так, накануне анонимный автор выложил в группе "Инцидент | Тюмень" пост: "Вoт вo чтo игpaeт пoдpacтaющee пoкoлeниe. Алкaши coвceм oбaлдeли, cкopo дeти и шпpицaми нaчнyт игpaть! Пoтoм вce зaдaютcя вoпpocoм, oткyдa cтoлькo мaлoлeтoк пьющиx и кypящиx!"

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!