+23° С
EUR
68,2762
-0,1246

USD
59,2418
-0,1287

Все новости этой рубрики>

"Понаехали": жительница Ульяновска спросила у тюменцев, стоит ли переезжать в "лучший город Земли"

25 июня, 16:00 8784
Накануне в одной из групп соцсети "ВКонтакте" появился интересный пост, в котором девушка из Ульяновска сообщила, что хотела бы переехать в Тюмень, и поинтересовалась у местных жителей, стоит ли это делать.

Откликнуться на просьбу девушки поспешили около 200 неравнодушных горожан. Ответы тюменцев были, как и стоило ожидать, разношерстны и противоречивы. Если первые советовали не задумываясь собирать чемоданы и первым же поездом мчаться в "лучший город Земли", то вторые – напротив – призывали забыть об этой абсурдной идее и обернуть свой взор к какому-нибудь другому населенному пункту.

Так, Вячеслав Голосов поддержал девушку в стремлении перебраться в областную столицу и привел в доказательство своей точки зрения несколько аргументов.

"Если ваш выбор пал на Тюмень, то однозначно переезжайте. Люди, в основном, добрые, как и чистые улицы. С работой более-менее нормально. Всегда администрация проводит общественные мероприятия. Мало мест общего пользования, но они есть и строятся. В 2025 году Тюмень не узнать будет", – написал мужчина.

Стоит отметить, что среди "советчиков" нашлись и такие, кто не упустил возможности прорекламировать свои услуги. К примеру, пользователь соцсети "ВКонтакте" Антон Дасаев написал, что покажет девушке из Ульяновска город; Ольга Москвичева пообещала в случае переезда "пошить шубку"; Полина Сивова выразила готовность "недорого продать квартиру", а Галина Алагулова – "сделать маникюр".

Отрицательный отзыв о городе оставила Алена Гриненко. Девушка написала, что в областной столице мало зелени и много машин.

"И много курящих людей, порой кажется, что курят даже дети из колясок. Ну и дороги очень хорошие (после тех, что я видела, проехав от Тюмени до Сочи на машине). А люди тут так себе, и вообще, город все больше похож на каменную и замученную столицу", – написала тюменка.

Отметим также, что некоторые горожане советовали не переезжать в Тюмень из-за НЛО, "которое, говорят, летает", а также из-за новостей, которые распространяют местные СМИ. "Страсти одни творятся. Я вот наоборот сваливаю. Думаю, может, к вам?" – спросил Владислав Насонов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!