+26° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

За серьезные травмы ребенка при родах больница заплатила более 760 тысяч рублей

24 июня, 10:00 1504
В Тюменской области больница выплатит более 760 тыс. рублей за травмирование ребенка при родах.
Автор фото: http://volgasib.ru

Инцидент произошел еще в марте 2012 года в селе Упорово. Молодая женщина для родов поступила в областную больницу №21. Обследование показало наличие крупного плода у роженицы. Неправильная тактика ведения родов привела к стремительным родам и травмированию новорожденной. В результате у малышки закрытый перелом левой плечевой кости, а также серьезная травма плечевого сплетения правой руки.

В январе прошлого года приговором мирового судьи врач была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью вследствие неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.

В апреле этого года мать девочки обратилась в Заводоуковский районный суд с иском о возмещении морального и материального вреда к Областной больнице №12.

Больница в суде была согласна выплатить заявительнице 50 тыс. рублей, но потерпевшая от такой суммы отказалась. В итоге, суд взыскал с медучреждения в пользу пострадавшей девочки в общей сложности 425 тыс. рублей морального вреда и штрафа, а в пользу ее матери в общей сложности 33 тыс. 8776 рублей морального вреда, штрафа, расходов на лечение, покупку лекарств дочери. Всего же с больницы было взыскано 763 тыс. 776 рублей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!