+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

Российское кино: вечная тема войны

23 июня, 21:00 560
В этот четверг в России прошел День памяти и скорби. 22 июня 1941 нацисткие войска вторглись на территорию СССР – началась Великая Отечественная война.

В честь этого дня в городах проходят памятные мероприятия, приспускаются  российские флаги, по телеканалам не показывают развлекательные программы. В ближайшие дни в нашем телевизоре только фильмы о войне. Один разговор, когда это советские картины, с эмоциями и переживаниями, но совсем другое, когда на экране спецэффекты, непрекращающиеся бои и взрывы. 
Современное российское кино либо нравится, либо нет. Третьего не дано. Критики либо его разносят в пух и прах, либо восхваляют до вершин. Предлагаем вам подборку современных фильмов и реакцию, подберите для себя наиболее подходящий вариант. 

28 Панфиловцев / 2016 год 

Главный недостаток, о котором говорят многие зрители (это не считая того, что сам факт героизма под вопросом) – слишком много компьютерной графики и спецэффектов. Фильм как игра. Именно об этом говорят зрители: здесь нет конфликтов драматических, только сражения и бой. Немецкие солдаты только нападают и прячутся обратно, тогда как наши стойко переносят все атаки. С другой стороны, как пишут критики, вероятно это и был замысел создателей, показать войну, как она есть, и что здесь нет места  рассуждениям и лирическим отступлениям. Сторонники этого фильма просят обратить внимание на самих героев, которые справляются с трудными задачами, прекрасно осознавая, что выжить, вероятно, им не дано. 

Но все-таки интерес этот фильм может вызывать тем, что снят он был на деньги зрителей, в рамках краудфандинга. Россияне и все неравнодушные собрали около 30 млн рублей. Конечно, без спонсирования Министерства культуры РФ также не обошлось. 

Сталинград / 2013 год

Российский режиссер Федор Бондарчук считает, что его новый фильм должен быть лучше, чем предыдущий. Возможно, именно поэтому свой очередной фильм "Сталинград" он снял не просто с дорогостоящими спецэффектами, но и в формате 3D. Главная претензия российских зрителей – снова излишняя прорисовка военных сражений и драк. В общем, это фильм про то, что снимали в Советском союзе, только в Голливуде со спецэффектами. Страдает здесь и сюжет, по словам зрителей, его вообще нет, многие так и не смогли пересказать, о чем в действительности была эта картина. О хороших диалогах и режиссерских ходах говорить и вовсе не стоит. Но все-таки часть зрителей заступается за картину – фильм не о войне, а о любви и о тех преградах, которые стоят на ее пути. 

А зори здесь тихие / 2015 год 

Создавать ремейк – дело не всегда благодарное, делать это на любимые зрителей картины тем более. А если этим занимаются российские киностудии, то о результате можно вообще ничего не говорить. Но, кажется, это все не относится к новому фильму "А зори здесь тихие". Это и не ремейк, создатели картины отмечают, это новый фильм, который и не должен напоминать советский. Да, здесь не такие диалоги и немного упущен сюжет, сжаты и не раскрыты некоторые персонажи. Но должны ли мы сравнивать?  Мы получили современное кино, которое интересно новому поколению. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!