+25° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 23 июня от Tumix.ru

23 июня, 20:20 639
Новое назначение в правительстве Тюменской области. Так ли страшен тополиный пух? Где тюменцы уже могут купаться? Во сколько обойдется Тюмени День города? Какая погода ожидается в последнюю неделю июня? Об этих и других новостях этой пятницы читайте в нашем обзоре.

В правительстве Тюменской области новое назначение. Ольга Простнева стала новым директором регионального департамента экономики. Распоряжение подписал губернатор Владимир Якушев.

В Тюмени сегодня открыли для пешеходов Мост влюбленных. Главная достопримечательность города вновь доступна для прогулок и фотосессий.

А вот строительство долгожданной дороги на ул. Зелинского с трудом дается жителям Тюменского микрорайона. Как сообщают тюменцы, рабочие продолжают прокладывать дорогу и в ночное время, после 22.00.

В Тюмени самый разгар летнего снегопада. Тополиный пух укрыл городские улицы. Летний "снег" доставляют немало хлопот коммунальным службам, людям, страдающим аллергией, сотрудникам МЧС. А вот экологи уверены, что тополя – самые полезные деревья для городской среды, поэтому вырубать их не следует, а пух можно и потерпеть. Да и так ли виновен пух в тех "грехах", которые ему приписывают?

За минувшие сутки в Голышмановском районе Тюменской области произошло два смертельных ДТП. В одной из аварий погибли сразу два человека. Водитель "Жигули" шестой модели въехал в попутный автомобиль "Фольксваген Поло", который остановился у светофора на месте ремонта дороги. В район направлены дополнительные силы ГИБДД для стабилизации аварийной обстановки.

До Дня города в Тюмени остается месяц, но городские власти уже раскрыли некоторые подробности мероприятий, которые подготовлены для горожан в честь праздника. Всего на организацию праздника планируется потратить 7 млн. рублей.

Последняя неделя июня в Тюменской области будет быть теплой, но дождливой. Синоптики обещают осадки почти каждый день. Иногда ожидаются грозы и град. В среднем, температура ночью +10+15, днем +20+25.

Кстати, тюменцы этим летом смогут покупаться в шести водоемах. Дно и территорию пляжа обследовали специалисты МЧС и разрешили купание. В Верхнем Бору для граждан будут доступны три пляжа, также купаться можно будет в пруду Лесом, в Сосновом Бору и санатории "Сибирь". Правда, данные пляжи частные и вход на них платный. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!