-3° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

"Черные" дровосеки в праздничный уикенд вырубили сосен на 2,5 млн рублей

17 июня 2015, 09:30 566
Тюменские лесники остановили незаконную вырубку сосен в Ярковском лесничестве. Воспользовавшись праздничным уик-эндом, нарушители решили обогатиться за счет природы и успели вырубить 149 сосен на площади более 1 га.

Для совершения преступления злоумышленники выбрали лесной массив в Петропавловском участковом лесничестве. В ходе проверки поступившей информации о правонарушении на место выехали специалисты департамента лесного комплекса, участкового лесничества и полиции. В результате рейда прямо на месте был задержан водитель, вывозивший спиленные деревья на автомобиле "Урал".

Как сообщает департамент лесного комплекса области, в настоящий момент нарушитель находится в изоляторе временного содержания. По данному факту возбужденно уголовное дело.

Лесники, участвовавшие в операции, определили: ущерб от этой незаконной порубки –почти 2,5 миллиона рублей. Не останови дровосеков проверка, ущерба природе было бы ещё больше. Уже причиненный ущербзадержанный должен будет компенсировать. А, кроме того, его ожидает решение суда. По статье 260 УК РФ за незаконную рубку в особо крупном размере можно лишиться свободы на срок до семи лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!