+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 22 июня от Tumix.ru

22 июня, 20:20
Кто будет "защищать" тюменские пруды от купальщиков? Как помыться, если нет горячей воды? Чем закончилась история запертого котенка? Где в Тюмени самые безопасные площадки для катания на роликах... Об этих и других новостях сегодняшнего дня – в нашем обзоре.

Сегодня, 22 июня, скорбная дата – 76-ая годовщина начала Великой Отечественной войны. Тюменские активисты сегодня в 4 часа утра провели акцию "Свеча памяти".

Депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша, известный своими эпатажными поступками и неоднозначными заявлениями, в очередной раз устроил оригинальную акцию в рамках решения городских властей сделать муниципальные пруды декоративными и оградить от купания. Игорь Ракша сегодня сделал почин: выпустил в пруд Южный двух белых гусей.

Кстати, тюменцы считают, что этим летом искупаться можно будет только в собственной ванне. По крайней мере, в этом уверены большинство респондентов, принявших участие в ежедневном опросе от порталов Vsemetri.com и Tumix.ru. Так ответили 44% участников.

На этой неделе в Тюмени стартовал очередной опрессовочный этап: в некоторых микрорайонах горячую воду отключили до 3 июля. Но как в таких спартанских условиях выжить простым горожанам, если на улице жара? Tumix.ru предлагает ТОП самых невероятных способов помыться!

Накануне жуткое ДТП произошло в Тюменской области. Поездка компании молодых людей закончилась трагедией: погиб выпускник Голышмановской школы. Авария произошла в трех километрах от дороги Голышманово – Бердюжье.

Кстати, вчера в Тюмени прошла массовая проверка водителей на соблюдение правил дорожного движения, в том числе наличие ОСАГО. За час сотрудники ГИБДД проверили порядка 350 водителей и выявили 39 нарушителей. Один водитель даже был в состоянии наркотического опьянения, а один – без водительских прав.

История о котенке, которого сбежавшие квартирантки обрекли на голодную смерть в доме на ул. Республики, закончилась благополучно. Животное отчаянно и жалобно мяукало в течение двух недель. Благодаря настойчивости жильцов котенка удалось спасти. Корреспондент Tumix.ru выяснил, кто обрек животное погибать головной смертью.  

От клещей уже пострадали более 10 тысяч жителей Тюменской области. Только за прошедшую неделю в медицинские организации обратилось 1167 человек, из них 203 ребёнка в возрасте до 14 лет.

Лето – самая горячая и любимая пора для велосипедистов. Порой любовь к двухколесному транспорту толкает людней на самые отчаянные поступки. В Тюмени проездом гостит девушка из Перми, которая в одиночку совершает путешествие на велосипеде через всю страну. Смелая велосипедистка обгоняет на федеральных трассах огромные фуры, ночует в палатке в лесу и варит кашу в самодельном котелке. Зачем ей все это надо – узнал корреспондент портала Tumix.ru.

Тем временем, журналист Tumix.ru надел ролики и "погнал" по дорожкам самых известных прогулочных зон Тюмени. Спецкор предупреждает: первое впечатление может быть обманчивым. Треснувшая плитка, камни, сошедший асфальт – все это может стать причиной перелома конечностей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!