+23° С
EUR
68,2762
-0,1246

USD
59,2418
-0,1287

Все новости этой рубрики>

Тюменский депутат запустил в пруд гусей, чтоб распугать купальщиков

22 июня, 14:28 2247
Депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша, известный своими эпатажными поступками и неоднозначными заявлениями, в очередной раз устроил оригинальную акцию в рамках решения городских властей сделать муниципальные пруды декоративными и оградить от купания.
Автор фото и видео: личная страничка Игоря Ракши соцсети "Фейсбук"

Напомним, на недавнем заседании городской комиссии прозвучало неожиданное предложение. Заместитель главы города Михаил Афанасьев напомнил, что муниципалитет располагает лишь двумя своими прудами с удовлетворительным качеством воды – Утиный и Южный. Но, к сожалению, покупаться в них тюменцам все равно не удастся. По словам чиновника, это нестандартные водоемы и благоустраивать их для купания не совсем возможно. Поэтому для отпугивания незаконных купальщиков в администрации принято решение запустить в них водную растительность, типа кувшинок, а так же уток, чтобы сделать эти зоны в качестве рекреационного отдыха.

Игорь Ракша сегодня сделал почин: выпустил в пруд Южный двух белых гусей.

"Этот пруд все равно будет запрещен для купания. Как вы знаете, власти хотят заселить водоемы "зеленкой" и поселить в них желтых утят. Но мы против желтых утят, поэтому решили выпустить белых утят. Я думаю, что вот эти создания, практически братья лебедей, как раз смогут украсить тюменские пруды, а самое главное – гонять купальщиков. Помните в детстве – бежишь по деревне, а гусь тебя щипает за одно место. Так что все купальщики разбегутся. И не надо будет службу безопасности вокруг прудов ставить, тратить бюджетные деньги. Вот бесплатный подарок, который мы сегодня хотим подарить городу, предвосхитить действия чиновников и посмотреть – эффективно это будет или нет. Конечно, хотелось бы, чтобы у нас были бесплатные пляжи. Но сейчас пока ситуация складывается так", – пояснил депутат.

Решить же проблему бесплатного места купания для тюменцев Игорь Ракша предлагает пока таким способом: обратиться к предпринимателям, чтобы малоимущим семьям предоставлялась скидка или льготный проход на частные зоны.

"У меня сегодня был уже разговор с владельцем турбазы "Верхний Бор". Там есть понимание, и уже проблема решена: все малообеспеченные группы, инвалиды, пенсионеры, маленькие дети там бесплатно купаются. Социальная ответственность сегодня у многих предпринимателей есть. Поэтому я уверен, что наши частники пойдут навстречу", – подчеркнул Игорь Ракша.

Честно говоря, гуси совсем не хотели идти в водоем. Похоже, в отличие от людей в тюменских прудах не хотят купаться только они, даже бесплатно. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!