-18° С
25 дней
USD
63,9242
-0,2286

EUR
67,7660
-0,7043

Все новости этой рубрики>

Apple ищет журналистов

16 июня 2015, 23:30 600
Apple объявила о наборе журналистов для нового сервиса Apple News. Редакторская команда Apple планирует сотрудничать с такими изданиями, как Financial Times, New York Times, The Guardian и The Economist.

Как сообщает The Financial Times, компания ищет журналистов с опытом работы с новостями, которые в состоянии "идентифицировать оригинальные, интересные истории".

В Apple хотят видеть человека с образованием бакалавра журналистики, коммуникаций или близкой к ним дисциплины, обладающего глубокими знаниями по разным областям и понимающего особенности работы с цифровым контентом. Кроме того, претендент должен иметь не менее пяти лет опыта работы в новостях.

Редактору предстоит отслеживать оригинальные интересные истории, которые не могут быть распознаны автоматизированной системой, подчеркнули в компании. Таким образом Apple не хочет полагаться исключительно на алгоритмы, привлекая человеческие ресурсы.

Эксперты назвали идею найма сотрудников для новостного агрегатора Apple News спорной. Основатель Techmeme Гейб Ривера высказал мнение, что решение компании не лишено смысла, "однако сталкивая бизнес и редакцию, может возникнуть конфликт интересов". "Являясь самой дорогой компанией по рыночной капитализации, Apple не может и не должна быть достоверным источником информации, а также представлять сбалансированный охват важных тем. Однако большинство читателей это не волнует", – цитирует его Лента.ru.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!