+23° С
EUR
68,2762
-0,1246

USD
59,2418
-0,1287

Все новости этой рубрики>

Смертельный взрыв газа в Ялуторовске: суд назвал виновного

21 июня, 22:00 1023
Ялуторовский районный суд признал виновным начальника отдела строительства ООО НПЦ "ГЕОНИК" 48-летнего Георгия Терентьева в нарушении требований безопасности, которые привели к взрыву газа в многоквартирном доме. Трагедия унесла жизнь женщины и покалечила ребенка.

Из материалов дела известно, что 21 октября 2016 года 41-летняя жительница Ялуторовска обратилась в ООО НПЦ "ГЕОНИК" с заявкой на проведение работ с газопроводом для подключения газового отопительного котла в её квартире №2 по ул. Комсомольской,12. Организация должна была разработать и согласовать с газораспределительной организацией проектную документацию, а женщине получить разрешение в газораспределительной организации на выполнение указанных работ.

Женщина попросила выполнить работы как можно быстрее, поэтому начальник отдела строительства компании Георгий Терентьев решил подключить котел в субботу 22 октября, а все необходимые документы оформить в понедельник задним числом, полагая, что всё обойдется.

Мужчина приехал со своим коллегой сварщиком, который допустил во время работ негерметичное соединение счетчика расхода газа с трубой газопровода, в связи с чем образовалась утечка газа.

Утечка и привела к взрыву 23 октября. В квартире находилась женщина и её трехлетний сын. Женщина скончалась от полученных ожогов в больнице 3 ноября. Малышу ожоги причинили тяжкий вред здоровью. Во время взрыва отец семейства находился у подъезда. Он получил только легкий вред здоровья. Пострадала и 61-летняя прохожая.

Дом после взрыва теперь признан аварийным и подлежит сносу. Восьми собственникам за счет бюджетных средств была выплачена стоимость поврежденных квартир в общей сумме около 12 млн рублей.

Суд назначил Терентьеву 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!