+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

Под Тюменью рвались снаряды и стреляли танки

21 июня, 17:00 1108
Сегодня на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова на озере Андреевском проходил Всероссийский этап соревнований "Армиигры – 2017".

Под Тюменью военные участвовали в конкурсе инженерных подразделений "Безопасный маршрут". Среди участников были военные инженеры из разных уголков страны, включая представителей Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Специально для зрителей были подготовлены трибуны, а за ним проходила выставка военной техники.

"Я желаю вам интересного зрелища. А мы покажем, что занимаемся важным делом, а не просто тратим государственные деньги", – заявил перед началом конкурса Начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Во время конкурса четырем командам участников предстояло преодолеть полосу препятствий, которая включала в себя участок с противотанковыми минами, брод, ров и многие другие препятствия. Стоит отметить, что мины сбросили на полигон прямо с двух вертолетов.

Свою работу военные инженеры выполняли быстро и профессионально, но не обошлось и без ошибок. У одной команды участников техника не смогла устроить мостовой переход через противотанковый ров, в результате одна из машин частично провалилась. Каждую ошибку члены жюри записывали.

Когда инженерная техника очистила путь, в ход пошли танки. Каждый из которых дал несколько залпов на радость публике, которая находилась на трибунах.

В результате соревнований инженерных подразделений тюменские военные пришли только третьими. Тем не менее, курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища показали хороший результат и получили огромный опыт. В будущем они смогут продолжить тренировки на полигоне, где проходили "Армиигры – 2017".

Победителями конкурса "Безопасный маршрут" стали бойцы 187 межвидового регионального учебного центра (Волжский, Волгоградская область).

Напомним, что 23 августа пройдет еще один не менее зрелищный этап соревнований на озере Андреевское. Военные обещают, что будет интересно. 

Чтобы добраться до Военных игр, зрители могут воспользоваться автобусами, осуществляющими регулярные перевозки пассажиров по маршруту № 106 "Тюмень – Андреевский" с отправлением из Тюменского автовокзала в 06:00, 06:50, 08:10, 10:40, 12:00 и с отправлением в обратном направлении из "Военного городка" 11:27, 12:53, 14:29, 16:08, 17:48, 18:23, 19:38.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!