+26° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

14 дней в Тюмени не могут спасти котенка, запертого в квартире

21 июня, 18:00 6986
Сообщение о том, что в одной из тюменских квартир на улице Республики жалобно мяукает котенок, появилось в Сети накануне. "Он орет дурниной, а управляющая компания все не может найти хозяина", – рассказал один из жильцов дома №241.

Уже в течение двух недель голодное животное остается взаперти. Редакции портала Tumix.ru удалось связаться с автором тревожного сообщения в группе "Инцидент | Тюмень". Елена Логинова сообщила журналисту, что сама пообщалась с женщиной, проживающей по соседству с "закрытой" квартирой. По словам тюменки, управляющая компания "Компромисс" все это время безуспешно занимается поисками хозяев, а жильцы дома тем временем каждый вечер дежурят около входной двери квартиры, но предпринять ничего не могут. 

"Почему? Все логично. В нашей стране жизнь животных не является ценностью, поэтому государственные службы неохотно относятся к таким историям, а вот проникновение в чужое жилище, действие, попадающее под статью УК. Поэтому власти и спецслужбы будут действовать только имея основания предполагать о том, что что-то случилось с человеком?" – задала риторический вопрос Елена.

Свою оценку ситуации дала и соседка злополучной квартиры Анна Сусяк. Женщина сообщила нашему журналисту, что "в управляющей компании лишь посмеялись и сказали, что участковому не до котенка".

"Я сама с пятницы обращалась во все инстанции – звонила и писала, – а сегодня уеду до воскресенья. Другим соседям не надо. Просто мимо проходят, – написала Анна. – Сегодня одна из соседок вызвала полицию. Пока никто не приехал".

По словам начальника пресс-службы УМВД по Тюменской области Светланы Новик, участковый в этом деле вряд ли поможет. Вскрытие квартиры стало бы превышением должностных полномочий. Пока очевиден единственный вариант – отыскать загадочного собственника квартиры. Заместитель начальника Антон Каморников предложил жильцам дома обратиться в Тюменскую областную службу экстренного реагирования.

От безысходности и понимания абсурдности происходящего тюменцы в соцсети "ВКонтакте" начали выдвигать свои версии. Так, пользователь Светлана Орлова предложила вызвать МЧС. "Ребят, похоже МЧС вызывать надо, за ложный вызов все скинемся на штраф, раз тут службы на хотят помочь", –  написала девушка.

История со спасением котенка, находящегося в смертельной опасности, ждет своего окончания. По последним сообщениям (автор – Юлия Никифорова), управляющая компания нашла собственников. На место происшествия должен выехать участковый, если представители УК не дозвонятся до хозяина, дверь квартиры будут вскрывать.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!