+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

Смотреть можно – купаться нельзя: тюменские пруды "заселят" кувшинками

21 июня, 14:30 1138
Бесплатно купаться в городских водоемах тюменцам, видимо, не суждено. Два муниципальных пруда в черте города власти не только не собираются приспосабливать для принятия водных процедур, но, наоборот, планируют сделать из них объекты исключительно для созерцательного вида отдыха.
Автор фото: http://wallpapers.99px.ru

На прошедшем недавно заседании городской комиссии прозвучало неожиданное предложение. Заместитель главы города Михаил Афанасьев напомнил, что муниципалитет располагает лишь двумя своими прудами с удовлетворительным качеством воды. Но, к сожалению, покупаться в них тюменцам все равно не удастся.

Речь идет о прудах Утином и Южном. Пол словам чиновника, это нестандартные водоемы и благоустраивать их для купания не совсем возможно. Поэтому в администрации принято решение запустить в них водную растительность, типа кувшинок, чтобы сделать эти зоны в качестве рекреационного отдыха.

Такое решение возмутило депутата гордумы Игоря Ракшу. Народный избранник уже не первый раз поднял вопрос о том, что  для отдельных категорий граждан частные пляжи недоступны для купания из-за дороговизны.  "Семья из пяти человек вынуждена отдавать тысячи рублей за право искупаться. У нас люди уже на медикаментах экономят, а тут детей вывезти на пляж нельзя", – посетовал депутат.

Впрочем,  чиновники призвали не драматизировать ситуацию и пояснили, что, к сожалению, кроме бизнесменов управлять и следить за такими объектами больше некому.

Отметим, проблема с отсутствием доступных мест для купания стоит в городе остро и давно. Если в 2015 году жители Тюмени могли искупаться в пруду "Южный", то в прошлом году и этот водоем закрыли из-за того, что он стал представлять опасность для купающихся.

Другой альтернативы для жителей не создали. Для тюменцев появился один выход – отправиться купаться на частные пляжи. Сейчас за деньги можно отдохнуть на пляжных зонах озер Верхнего Кривого (район Верхнего бора), Липового (6-й км Велижанского тракта), Лесного пруда (лесной массив ТЭЦ-2), озера Андреевское и других.

Отметим, что стоит такое удовольствие от 150 до 500 рублей и выше.

Некоторые тюменцы уже в этом году открыли купальный сезон на запрещенных водоемах. Так, на днях пользователи соцсетей разместили фотографии с детьми, которые находились на пляже одного из таких водоемов на Лесобазе.

Купающихся ребятишек так же видели в том самом пруде Южный, а на прошлой неделе корреспондент портала Tumix.ru наблюдал, как в Утином пруду купались и взрослые, и дети.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!