+23° С
EUR
68,2762
-0,1246

USD
59,2418
-0,1287

Все новости этой рубрики>

Тюменский депутат назвал бездомных собак "интерьером города"

21 июня, 12:30
Депутаты Тюменской городской думы собираются пересмотреть положения о содержании и стерилизации бездомных животных. По их мнению, собаки уже стали интерьером города

Депутат Николай Романов предложил пересмотреть нормативы отлова животных, чтобы понять, сколько их одновременно может находиться на улице, пишет Ura.ru.

"Собака – это городской интерьер, как дома диван или торшер. Сколько их должно быть? Мы должны знать. Мы знаем, сколько деревьев на одного человека. А так будем без конца кастрировать собак и выпускать. Одна собака на улице – это нормально, – пояснил он свою позицию", – заявил он.

Замглавы администрации Тюмени Павел Перевалов считает, что тема отлова животных очень чувствительна. Он пояснил, что все действия нужно производить в рамках закона, который обсуждался с общественностью. Его положения можно пересмотреть, если исходить из особенностей конкретного животного.

"Потому что такой показатель, как отсутствие признаков агрессии, у меня вызывает вопросы. Кто с этой собакой на ее языке разговаривал и проводил психологический сеанс? На какие вопросы она отвечала? – пояснил Перевалов. – Тот порядок, который есть, и реализуется, когда мы собак, которые не проявляют признаки агрессии, выпускаем в среду обитания. Но это не означает, что этот порядок должен быть на века. Его нужно обсуждать", – сказал он.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!