+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

21 июня: в Тюмени тепло, но сыро

21 июня, 06:30 548
Погода в Тюмени постепенно начинает налаживаться. Сегодня в городе уже значительно потеплеет, однако вероятность дождя еще будет высока.
Автор фото: Оксана Старикова

С утра термометры за окном покажут +13 +16, к полудню воздух может прогреться до +22 +23 градусов. Правда, во второй половине возможен дождь. А вот ветер перейдет полностью на южное направление и существенно стихнет: его скорость составит 1-3 м/с.

 21 июня по народному календарю – Федор летний.  В народе его зовут еще Федор-Стратилат или Федор-колодезник. В старину говорили:  Стратилат грозами богат. Примечали: "Гроза на Федора – плохая уборка сена". Если во время грозы слышатся раскаты грома, жди затяжного ненастья.

"С Федора роса – лето сухое, но урожайное". Если в этот день обильные росы, лето, будь хоть и сухое, даст урожай хороший. "На Федора роса – конопли полоса" и урожай льна. Начинали вывозить в поле навоз: "В поле свез навоз – с поля хлеба воз".

Важный день для рытья колодцев. "С Федора колодцы рой – будет вода в них чиста, светла, пьяна и от всякого лихого сглазу на пользу".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!