+19° С
USD
59,6572
+0,7247

EUR
69,4708
+0,8085

Все новости этой рубрики>

Тюменский пенсионер обвинил зоозащитников в "опасном гуманизме"

21 июня, 07:10 1262
Бездомных собак принято бояться, но в то же время жалеть и подкармливать. Тюменский пенсионер открыто высказал свою позицию: волонтеры очень чувствительны, когда дело касается бродячих собак, и очень жестоки к людям.

В реакцию портала Tumix.ru пришло письмо, в котором тюменский пенсионер Николай Шевченко яро критикует правозащитников, которые из-за истории с убийством бездомной собаки подняли, по словам пожилого тюменца,  "несусветный вой".

"Прочел в интернете на "Яндекс дзен" гневную статью о том, как в Тюменском дачном обществе мужики во главе с председателем убили ломами бродячую собаку. На их беду, это увидели больные на голову волонтёры, – написал Иван Шевченко. – Мужикам грозит уголовное дело. Волонтеры очень чувствительны, когда дело касается бродячих собак и очень жестоки к людям. Большинство из них из состоятельных семей и, естественно, получают юридическое образование. Они не оставляют шансов бедным мужикам. Я же сочувствую больше мужикам и председателю, ведь это не развлекающаяся шпана".

Напомним, что информация о живодере, который зверски убивает собак, появилась в соцсетях в марте текущего года. Тогда волонтеры-зоозащитники опубликовали фотографию жертв "изверга" и написали разоблачающий пост. "Под прицел" правозащитников попал дачник садоводческого общества "Плодовое". Говорилось, что свой промысел мужчина осуществляет с негласного разрешения местного председателя.

Николай Шевченко иронизирует, мол, председатель, по определению, должен быть солидным, серьезным человеком: избранным сотнями людей.

"Они, видимо, после очередного покуса ребенка, не дождавшись полиции, и устроили от безысходности этот так называемый самосуд. Я сам не раз сталкивался с такой проблемой", – препдположил автор письма.

По словам Николая Шевченко, пенсионер ранее занимался велотуризмом, и, проезжая каждый день зимой и летом на велосипеде по 30 км, он встречал массу огромных, откормленных бродячих псов.

"Эти лицемернейшие животные – подлые приспособленцы – заглядывают в глазки каждому, кто бросает кусочек, виляют хвостом, выражая свою продажную любовь, но, не дождавшись кусочка, злобно скалятся. Сбиваясь в стаи, они умело и ловко атакуют, готовые разорвать каждого, особенно слабого, этим очень напоминая мне людей. Я люблю только преданных собак, добросовестно несущих свою службу и не люблю собак "с пониженной социальной ответственностью". Хотя они конечно ни в чем не виноваты. Все это результат неправильной деятельности человека", – пожаловался мужчина. 

Пенсионер сетует: когда не решает проблему государство, ее решают, как могут, простые люди, исходя из своей логики и каждый со своим подходом. А проблема назрела и ее надо решать, чтобы не сажать в тюрьму бедных мужиков. Николай Шевченко обвиняет волонтеров-правозащитников в том, что, сами того не осознавая, они подняли важнейшую общественно-политическую проблему.

"Ведь если в этом направлении проследить причинно следственные связи, то мы можем ожидать, что в ближайшее время – благодаря правозащитникам – к нам хлынут стаи бродячих мигрантов-каннибалов из глубин Африки. Ведь беда не приходит одна. Вот до чего мы можем докатиться поддавшись ложному гуманизму. Нельзя пускать всё это на самотек", – сказал Николай Шевченко.

Свое письмо пенсионер заканчивает пессимистично, говоря о том, что волонтеров уже не переделать. Однако мужчина предложил выход из ситуации: "Пусть идут, например, в хосписы к больным людям. И все проблемы будут решены. И волки сыты (у себя в Африке), и овцы целы – мы, у себя дома в Тюмени".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!